https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9095| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A proposet network topology for low cost scenarios in a large scale network within a smart city |
| Autor(es): | Musa, Abigail |
| Primeiro Orientador: | Peixoto, Rodrigo José Sarmento |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Amorim, Lucas Benevides Viana de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Cordeiro, Thiago Damasceno |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Brito, Davi Bibiano |
| Resumo: | Este estudo tem como objetivo explorar algumas das diferentes tecnologias e topologias de rede que podem ser usadas para gerenciar muitos nós em uma cidade inteligente. Além disso, o estudo se concentrou mais naqueles que ofereciam baixos custos. O estudo procura responder à pergunta de pesquisa “Qual é a topologia proposta mais adequada para cenários de baixo custo em uma cidade inteligente? O objetivo aqui é indicar as várias topologias disponíveis, compará-las e contrastá-las, determinando o melhor para alguns cenários muito específicos. Desde o advento da IoT, as pessoas sempre tiveram que escolher a melhor topologia adequada para um determinado conjunto de nós, de modo a alavancar a comunicação entre eles e reduzir custos. Com a evolução da IoT, mais topologias foram criadas, algumas foram feitas para casos muito específicos, enquanto outras foram mais generalizadas. Nos últimos anos, houve ondas constantes dessas topologias usadas em vários casos em uma configuração de cidade inteligente. Por esse motivo, pesquisadores e engenheiros de sistemas embarcados realizaram vários estudos analisando diferentes aspectos das topologias de rede, como a faixa de comunicação, o número máximo de nós, as taxas de transmissão e recepção de dados e assim por diante, mas uma coisa que não foi estudada é se existe ou não um superior a todos os outros em termos de eficácia. Este estudo incluirá uma pesquisa aprofundada sobre as topologias de rede, seus recursos e os contrastes entre elas. Serão apresentados cenários de casos de uso específicos, nos quais será necessário empregar a técnica de topologia mais abrangente para ajustar-se ao aplicativo. |
| Abstract: | This study aims to explore some of the different network technologies and topologies that can be used tomanage many nodes in a smart city. In addition, the study focused more on those that offered low costs. The study seeks to answer the research question “ What is themost adequate proposed topology for low costs scenarios in a smart city? ” The goal here is to state the various topologies available, compare and contrast them, thereby ascertaining the best for some very specific scenarios. Since the advent of IoT, people have always had to choose the most suitable topology for a given set of nodes, so as to leverage the communication between them and cut down costs. With the evolution of IoT, more topologies have been created, some were made for very specific cases while others were more generalised. There have been constant waves of these topologies over the last few years used in several cases in a smart city setup. Because of this, researchers and embedded systems engineers have performed numerous studies analysing different aspects of network topologies such as the communication range, the maximum number of nodes, the transmission and reception data rates and so on, but one thing that hasn’t been studied is whether or not there’s one that is superior to all the others in terms of efficacy. This study is going to include an in depth research into the network topologies, their features, and the contrasts between them. Specific use case scenarios will be given, whereby it will necessary to employ the most encompassing topology technique to fit the application. |
| Palavras-chave: | Redes de computadores Topologias de rede Internet das coisas Sistemas embarcados (Computadores) Computer networks Network topologies Internet of Things Embedded systems (Computers) |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO |
| Idioma: | eng |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso Engenharia da Computação |
| Citação: | MUSA, Abigail. A proposet network topology for low cost scenarios in a large scale network within a smart city. 2022. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) – Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9095 |
| Data do documento: | 6-mar-2020 |