https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9057Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Bernardes, Jefferson de Souza | - |
| dc.contributor.referee1 | Machado, Michael Ferreira | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Bárbara Patricia da Silva | - |
| dc.creator | Santos, Poliana Maria Teixeira dos | - |
| dc.date.issued | 2021-12-23 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Poliana Maria Teixeira dos. Interdisciplinaridade na preceptoria do PET/Saúde/GraduaSUS: perspectiva dos discentes. 2022. 109 f. Dissertação (Mestrado em Ensino na Saúde) – Faculdade de Medicina, Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Ensino na Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This master’s thesis is required for the Health Education Post-Graduate Program at the Faculty of Medicine of Federal University of Alagoas. This study is entitled “Interdisciplinarity in the Preceptorship of PET Saúde Gradua/SUS - Students’ perspective”. The personal motivations that led to the research are presented in the introduction. At the end, considerations, appendices and annexes are presented. The aim of this study is to identify the students’ perspectives concerning the interdisciplinarity in the Health program PET Saúde Gradua/SUS preceptorship. The research was carried out with medical students from Arapiraca Campus, who participated in the PET Saúde Gradua/SUS program. For data collection, roundtable discussion was used to produce information. The speeches were transcribed and analyzed using the technique of discursive practices analysis. After the analysis, three sets of meanings resulted: affections, interdisciplinary experience and health services. As a product, an integrative review article on the interdisciplinarity challenges in the context of PET Saúde Program was written. This study intends to contribute with the comprehension about interdisciplinarity in the Health Education, both at the university and in the health services practices. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Ensino na Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Práticas interdisciplinares | pt_BR |
| dc.subject | Discentes | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia saúde da família | pt_BR |
| dc.subject | Interdisciplinary practice | pt_BR |
| dc.subject | Students | pt_BR |
| dc.subject | PET Family health Program | pt_BR |
| dc.subject | Family health strategy | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.title | Interdisciplinaridade na preceptoria do PET/Saúde/GraduaSUS: perspectiva dos discentes | pt_BR |
| dc.title.alternative | Interdisciplinarity in the Preceptorship of PET Saúde Gradua/SUS - Students’ perspective | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este Trabalho Acadêmico de Conclusão de Curso (TACC) do Programa de Pós-Graduação de Ensino na Saúde da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Alagoas é constituído de uma dissertação intitulada “Interdisciplinaridade na Preceptoria do PET Saúde Gradua/SUS – perspectiva dos Discentes” e um produto educacional. Na apresentação, são colocadas as motivações pessoais que levaram à pesquisa. Ao final, são apresentadas as considerações, os apêndices e os anexos. A dissertação teve como objetivo principal identificar a perspectiva dos discentes acerca da interdisciplinaridade na preceptoria do Programa PET Saúde Gradua/SUS. A pesquisa foi realizada com discentes do curso de Medicina UFAL campus Arapiraca, que participaram do PET Saúde Gradua/SUS. Para a coleta de dados, foi utilizada a Roda de Conversa como produção de informação. As falas obtidas foram transcritas e analisadas utilizando-se a técnica de análise das práticas discursivas. Após a análise, resultaram em três conjuntos de sentidos: afetos, vivência interdisciplinar e serviços de saúde. Como produto, foi elaborado um artigo de revisão integrativa sobre os desafios da interdisciplinaridade no contexto do PET Saúde. Esse TACC pretende contribuir com a compreensão sobre interdisciplinaridade no ensino na saúde, tanto na universidade como nas práticas dos serviços de saúde. | pt_BR |