http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9006Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Jorge José de Brito | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Acácio, Regina da Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Albanise Enide da | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Carlos Eduardo de Farias | - |
| dc.creator | Magalhães, Carlos Henrique Agra | - |
| dc.date.issued | 2020-10-13 | - |
| dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Carlos Henrique Agra. Extração do óleo essencial de aroeira da praia (Schinus terebinthifolius raddi). 2022. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The essential oil of aroeira da praia (Schinus terebinthifolius RADDI) is a natural substance that can be extracted from diferente parts of the plant. It is widely used in folk medicine for its healing, anti-inflammatory, anticancer action, production of medicines against dermatitis and inflammation of the cervix as well as in the cosmetics and pharmaceutical industry, but studies have been developed aiming at its antimicrobial and antifungal activity. The extraction technique used will be hydrodistillation, the most used method when it comes to essencial oil, for this purpose a modified Clevenger was used at the Teaching Laboratory in Chemical Engineering – LEEQ. In this way, it was possible to verify the mass yield of the extracted oil in ratio ranging from 335% to 4.40% and compare it with values contained in other literature. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Aroeira | pt_BR |
| dc.subject | Óleos essenciais | pt_BR |
| dc.subject | Extração de líquidos | pt_BR |
| dc.subject | Extraction | pt_BR |
| dc.subject | Essential oil | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::OLEOS | pt_BR |
| dc.title | Extração do óleo essencial de aroeira da praia (Schinus terebinthifolius raddi) | pt_BR |
| dc.title.alternative | Extraction of the essencial oil from aroeira da praia (Schinus terebinthifolius Raddi) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O óleo essencial da aroeira da praia (Schinus terebinthifolius RADDI) é uma substância natural que pode ser extraída de diferentes partes da planta. Ele é bastante utilizado na medicina popular por sua ação cicatrizante, anti-inflamatória, anticancerígena, produção de remédios contra dermatite e inflamação do colo do útero como também na indústria de cosméticos e farmacêutica, mas estudos têm sido desenvolvidos visando sua atividade antimicrobiana e antifúngica. A técnica de extração utilizada a hidrodestilação, método mais utilizado quando se trata de óleo essencial, para isso foi utilizado um Clevenger modificado no Laboratório de Ensino em Engenharia Química – LEEQ. Dessa maneira, foi possível verificar o rendimento mássico do óleo extraído em uma relação variou de 3,35% à 4,4% e compara-lo com valores contidos em outras literaturas. | pt_BR |