http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8788
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise dos problemas ambientais advindos do crescimento do bairro Novo Horizonte entre os anos de 2009-2019, Delmiro Gouveia - Alagoas |
Autor(es): | Santos, Aristiane Sedrim dos |
Primeiro Orientador: | Fechine, José Alegnoberto Leite |
metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Suana Medeiros |
metadata.dc.contributor.referee2: | Figueiredo, Carla Taciane |
Resumo: | O Presente trabalho tem como objetivo analisar os problemas ambientais advindos do crescimento do bairro Novo Horizonte entre 2009 e 2019 em Delmiro Gouveia, Alagoas. Para isto, foram expostos os eixos teóricos que fundamentaram a pesquisa relacionados ao meio ambiente, problemas ambientais e crescimento urbano. Realizada análise de questionário aplicados a alguns moradores do bairro Novo Horizonte onde os resultados obtidos foram expostos através de gráficos. A análise dos dados resultantes da aplicação do questionário proporcionou a compreensão dos principais problemas ambientais e sua relevância, através da identificação de importantes questões, que são advindas do processo do crescimento urbano sem planejamento. |
Abstract: | The present work aims to analyze the environmental problems arising from the growth of the Novo Horizonte neighborhood between 2009 and 2019 in Delmiro Gouveia, Alagoas. The theoretical axes that supported the research related to the environment, environmental problems and urban growth were exposed. An analysis of a questionnaire applied to some residents of the Novo Horizonte neighborhood was carried out, where the results obtained were displayed through graphics. The analysis of the data resulting from the application of the questionnaire provided an understanding of the main environmental problems and their relevance, through the identification of important issues that arise from the process of urban growth without planning. |
Palavras-chave: | Desenvolvimento urbano Impactos ambientais Planejamento urbano Bairro Novo Horizonte Delmiro Gouveia - Alagoas Urban planning Urban growth Environmental impacts |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONAL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia |
Citação: | SANTOS, Aristiane Sedrim dos. Análise dos problemas ambientais advindos do crescimento do bairro Novo Horizonte entre os anos de 2009-2019, Delmiro Gouveia - Alagoas. 2022. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8788 |
Data do documento: | 8-jul-2021 |