06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - GEOGRAFIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Luã Karll de-
dc.contributor.referee1: Fechine, José Alegnoberto Leite-
dc.contributor.referee2: Medeiros, Dhiego Antônio de-
dc.creator: Feitosa, Manoel Messias dos Santos-
dc.date.issued: 2020-10-15-
dc.identifier.citation: FEITOSA, Manoel Messias dos Santos. Políticas de gestão e gerenciamento integrados dos resíduos sólidos urbanos no município de Água Branca – AL. 2022. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2020.
dc.description.abstract: The generation of solid waste has been increasing over time, among which are the population increase in urban centers and the consumption of various products with little durability, which are quickly discarded generating a quantity of waste, has attracted the attention of public agencies, private and even society. Therefore, the importance of properly disposing of solid waste is extremely important, however, good management is necessary since collection, transportation and final destination. Thus, the work seeks to raise the problems that are generated when there is not a good solid waste management, and to make the population aware of the correct disposal; seeking to reduce environmental impacts, such as soil, water and air pollution; and thus contribute, with urban cleaning and with the improvement of public health in the municipality of Água Branca - Alagoas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Geografia
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Política de gestão
dc.subject: Política de gerenciamento
dc.subject: Resíduos sólidos urbanos
dc.subject: Água Branca - Alagoas
dc.subject: Solid Waste
dc.subject: Politics
dc.subject: Management
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONALpt_BR
dc.title: Políticas de gestão e gerenciamento integrados dos resíduos sólidos urbanos no município de Água Branca – ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A geração dos resíduos sólidos vem aumentando ao longo do tempo, dentre estes, estão o aumento populacional em centros urbanos e o consumo de vários produtos com pouca durabilidade, que rapidamente são descartados gerando um montante de resíduos, tem despertado a atenção de órgãos públicos, privado e a até mesmo da sociedade. Logo a importância em descartar os resíduos sólidos adequadamente, é de extrema importância, porém, é preciso um bom gerenciamento desde sua coleta, transporte e destino final. Assim o trabalho busca despontar os problemas que são gerados quando não tem uma boa gestão dos resíduos sólidos, e conscientizar a população sobre o descarte correto; buscando diminuir os impactos ambientais, tais como a poluição do solo, da água e do ar; e assim contribuir, com a limpeza urbana e com a melhoria da saúde pública no município de Água Branca – Alagoas.