http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8611Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Meneghetti, Mario Roberto | - |
| dc.contributor.referee1 | Nunes, Ábner Magalhães | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Ícaro Mota | - |
| dc.creator | Bezerra, Sarah Morais | - |
| dc.creator.ID | https://orcid.org/0000-0003-0924-9075 | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-02-04 | - |
| dc.identifier.citation | Bezerra, Sarah Morais. Processos de automontagem de nanopartículas de metálicas. 2022. 54 f. Monografia (Trabalho de conclusão de curso em Química : Licenciatura) – Instituto de Química e Biotecnologia, Curso de Graduação em Química, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In recent years, scientists have been increasingly interested in self-assembling nanomaterials. These processes can be used not only for the generation of nanostructured devices, but also for the observation and generation of unique properties in nanostructured materials resulting from the interaction between their components. Due to the importance of this theme for the development of nanotechnological products, four of the most used self-assembly processes were described in this work, focusing on the use of metallic nanoparticles as building blocks. This work was motivated after starting my research as a Scientific Initiation in the IQB/Ufal Group of Chemical Catalysis and Reactivity, which it was verified the need to carry out a broad but not extensive bibliographical research with the aim of approaching the main concepts and ideas in the generation of nanostructures elaborated by self-assembly processes. From this study, it was possible to note a preference of researchers in certain self-assembly processes and in the type of metallic nanoparticles used as building blocks. In addition, it has been found that many concepts still lack an exact definition, since larger studies of nanoparticle selfassembling processes is a relatively new subject. Nevertheless, this work was very enriching, since it was based on cutting-edge research in an area of nanoscience and nanotechnology. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Nanopartículas | pt_BR |
| dc.subject | Automontagem | pt_BR |
| dc.subject | Alto-organização | pt_BR |
| dc.subject | Interação entre partículas | pt_BR |
| dc.subject | Nanotecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Nanoparticles | pt_BR |
| dc.subject | Self-assembly | pt_BR |
| dc.subject | Self-organization | pt_BR |
| dc.subject | Particle interation | pt_BR |
| dc.subject | Nanotechnology | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA INORGANICA | pt_BR |
| dc.title | Processos de automontagem de nanopartículas de metálicas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Self-assembly processes of metalic nanoparticles | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nos últimos anos, tem-se observado um crescente interesse de cientistas por processos de automontagem de nanomateriais. Estes processos podem ser utilizados não apenas para a geração de dispositivos nanoestruturados, mas também para a observação e geração de propriedades singulares em materiais nanoestruturados decorrentes a interação entre seus componentes. Devido a importância desse tema para o desenvolvimento de produtos nanotecnológicos, foram descritos neste trabalho quatro processos de automontagem, com foco no uso de nanopartículas metálicas como blocos de construção, mais observados na literatura. Este trabalho foi motivado após iniciar minhas pesquisas como Iniciação Científica no Grupo de Catálise e Reatividade Química do IQB/Ufal, que a partir de então, verificou-se a necessidade de realizar uma pesquisa bibliográfica ampla, mas não extensiva, com o objetivo de abordar os principais conceitos e ideias na geração de nanoestruturas elaboradas por processos de automontagem. A partir desse estudo, foi possível notar uma preferência dos pesquisadores em certos processos de automontagem e no tipo de nanopartículas metálicas empregadas como blocos de construção. Além disso, foi verificado que muitos conceitos ainda carecem de uma exata definição, pois estudos mais amplos de processos de automontagem de nanopartículas é uma assunto relativamente novo. Não obstante, esse trabalho foi bastante enriquecedor, pois baseou-se em pesquisas de ponta numa área de ponta da nanociência e nanotecnologia. | pt_BR |