http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8512
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rodriguez, Pedro Pablo Florez | - |
dc.contributor.referee1 | Anunciação, Daniela Santos | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Julio Cosme Santos da | - |
dc.creator | Carvalho, Gabriela da Costa | - |
dc.date.issued | 2021-11-12 | - |
dc.identifier.citation | Carvalho, Gabriela da Costa. Prospecção do uso e reaproveitamento de grids para a microscopia eletrônica de transmissão (MET). 2022. 85 f. Monografia (Trabalho de conclusão de curso em Química Tecnológica e Industrial) - Instituto de Química e Biotecnologia, Curso de Graduação em Química Tecnológica e Industrial, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Transmission electron microscopy (TEM) is explored in the most diverse areas, given its great resolving power when compared to other microscopes. These analyzes are only performed due to an extremely important piece that serves as the support of the studied specimens, the grids. However, this tiny part has relatively high costs. Still, TEM grids are usually used once and then discarded, at least that's what you'd expect when consulting available bibliographies. However, it is known in the academic world that there are possibilities of reusing these grids, after a previous cleaning and replacement of the coating films. Thus, it is proposed a literature review seeking to map the applications of transmission electron microscopy in the reuse of grids and, in parallel, analyze the use of the main types of grids used in the observation of inorganic, biological, organic samples and areas related to TEM techniques. Thus, using databases Scopus and Web of Science databases, articles in the area of interest are collected using very well- defined search strategies These results were catalogued, read, filed and later organized into tables and graphs for their analysis and discussion. The argumentation of this work was divided into two moments, the first about the applicability of grids and their most relevant characteristics for each area and the second focusing completely on knowledge about the reuse of grids. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Química Tecnológica e Industrial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Microscopia eletrônica de transmissão | pt_BR |
dc.subject | Grid | pt_BR |
dc.subject | Limpeza | pt_BR |
dc.subject | Reutilização | pt_BR |
dc.subject | Transmission electronic microscopy | pt_BR |
dc.subject | Cleaning | pt_BR |
dc.subject | Reusability | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA INORGANICA | pt_BR |
dc.title | Prospecção do uso e reaproveitamento de grids para a microscopia eletrônica de transmissão (MET) | pt_BR |
dc.title.alternative | Prospecting the use and reuse of grids for transmission electronic microscopy (TEM) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A microscopia eletrônica de transmissão (MET) é explorada nas mais diversas áreas da ciência, dado o seu grande poder de resolução quando comparado a outros microscópios. Estas análises só são realizadas devido a uma peça de extrema importância que serve como o suporte dos espécimes estudados, os grids. Contudo, esta peça diminuta apresenta custos relativamente altos. Ainda assim, os grids MET são costumeiramente utilizados uma única vez e então descartados, ao menos é o que se espera ao consultar as bibliografias disponíveis. Entretanto, sabe-se no meio acadêmico que existem possibilidades de reutilização destes grids, após uma previa limpeza e reposição dos filmes de revestimento. Assim, propõe-se uma revisão da literatura procurando mapear as aplicações da microscopia eletrônica de transmissão na reutilização de grids e em paralelo analisar o uso dos principais tipos destes aplicados na observação de amostras inorgânicas, biológicas, orgânicas e áreas onde são empregadas a microscopia eletrônica de transmissão. Desse modo, empregando grandes bases de dados Scopus e Web of Science foram levantados artigos da área de interesse a partir de estratégias de buscas muito bem definidas. Estes resultados foram catalogados, lidos, fichados e posteriormente organizados em tabelas e gráficos para análise e discussão destes. A argumentação deste trabalho se dividiu em dois momentos, o primeiro acerca da aplicabilidade dos grids e suas características mais relevantes para cada área e a segunda focando completamente no conhecimento sobre o reaproveitamento dos grids. | pt_BR |