http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8500
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Robério José Rogério dos | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Mário Rodrigues Pereira da | - |
dc.contributor.referee2 | Barros, Thiago Lima de | - |
dc.creator | Rocha, Enza Rafaela Valverde | - |
dc.date.issued | 2021-09-09 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Enza Rafaela Valverde. Logística humanitária: uma revisão sistemática da literatura com contribuições recentes aplicadas à COVID-19. 2022. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The last two decades were decisive for the consolidation of Humanitarian Logistics (HL). Some disasters with large-scale consequences have collaborated to make HL a field of interest to researchers. Among the natural disasters that occur globally, a type of disaster that began in December 2019 is mobilizing authorities worldwide because of its high risk to human lives. This disease was named COVID-19. The present work intends to use the methodology of Literature Systematic Review (LSR), to prospect and present, through literature systematization protocols, the results of several kinds of research in the field of HL to minimize the impacts of natural disasters, and more specifically, those related to the COVID-19 pandemic. For this, the study sought to scan HL in databases of journals within the researcher's reach and analyze the results found. As a result, it was possible to map several issues associated with HL and some studies related to the new Coronavirus. We found that there is still a lack of studies that demonstrate HL in support of the COVID-19 crisis management support to minimize the impacts of the new pandemic. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Engenharia da Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Engenharia da produção | pt_BR |
dc.subject | Logística humanitária | pt_BR |
dc.subject | Revisão de literatura | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Humanitarian logistics | pt_BR |
dc.subject | Disasters | pt_BR |
dc.subject | Systematic review of the literature | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.title | Logística humanitária: uma revisão sistemática da literatura com contribuições recentes aplicadas à COVID-19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | As últimas duas décadas foram determinantes para a consolidação da Logística Humanitária (LH). Alguns desastres com consequências de larga escala colaboraram para tornar a LH um ramo de interesse de pesquisadores. Dentre os desastres naturais que ocorrem no mundo, um tipo de desastre que teve início em dezembro do ano de 2019 está mobilizando autoridades pelo mundo por seu alto risco a vida dos seres humanos. Essa doença foi intitulada COVID-19. O presente trabalho pretende utilizar a metodologia da Revisão Sistemática da Literatura (RSL), para prospectar e apresentar, através de protocolos de sistematização da literatura, os resultados das pesquisas que foram feitas no campo da Logística Humanitária, como maneira de minimizar os impactos dos desastres naturais, mais precisamente aqueles relacionados à pandemia do COVID-19. Para isso, o estudo buscou fazer uma varredura acerca da LH em bases de periódicos de alcance do pesquisador e analisar os resultados encontrados. Como resultado, foi possível mapear diversas questões associadas à LH, assim como alguns estudos relacionados ao novo Coronavírus. Verificou-se que ainda há uma carência de estudos que demonstrem a LH no apoio ao gerenciamento da crise da COVID-19 como um suporte para minimizar os impactos da nova pandemia. | pt_BR |