http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8403
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Homofobia letal: um panorama do preconceito que mata em Alagoas |
Autor(es): | Nunes, Larissa Fontes Galindo, Laura Teresa Barbosa |
Primeiro Orientador: | Silva, Clayton Antonio Santos da |
Resumo: | Este trabalho tem o objetivo de abordar a alta incidência de crimes homofóbicos em Alagoas, bem como, sua relevante impunidade, a fim de promover a conscientização da população que a realidade atual precisa ser mudada. As referências foram traçadas a partir de grupos ativistas, do Governo, da Segurança, de vítimas e parentes, bem como, por meio de estudos sobre o tema, para expressar em números ou em bases teóricas o que foi proposto a ser apresentado. A partir dele, é possível perceber a necessidade de um trabalho de reeducação mental da sociedade no que se refere à homofobia. Além do investimento em políticas públicas educacionais, agregado a campanhas na mídia, punir tais delitos podem garantir a redução dessa prática irracional. |
Abstract: | This paper aims to address the high incidence of homophobic crimes in Alagoas, as well as its relevance impunity, in order to promote public awareness that the current situation must be changed. References were drawn from activist groups, Govemment, Security, and relatives of victims, as well as through studies on the subject, to express in figures or theoretical basis which was proposed to be presented. From it, you can see its necessary a mental reeducation of society in relation to homophobia. In addition to investment in public education policy, added to media campaigns, to punish such offenses can ensure the reduction of this practice unreasonable. |
Palavras-chave: | Homofobia Impunidade - Atos discriminatórios - Homofóbicos Crimes homofóbicos - Alagoas Homophobia Impunity - Discriminatory acts - Homophobic Homophobic Crimes - Alagoas |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo |
Citação: | NUNES, Larissa Fontes; GALINDO, Laura Teresa Barbosa. Homofobia letal: um panorama do preconceito que mata em Alagoas. 2022. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2012. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8403 |
Data do documento: | 2012 |