https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8377Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Monteiro, José Augusto de Medeiros | - |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Esdras dos Santos | - |
| dc.contributor.referee2 | Fernandes, Timóteo Pereira | - |
| dc.creator | Silva, Juliana Lima | - |
| dc.creator | Santos, Thaynara Barreto | - |
| dc.date.issued | 2020-09-23 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Juliana Lima; SANTOS, Thaynara Barreto. Controle interno aplicado ao setor público: um estudo de caso na prefeitura municipal de Pão de Açúcar – AL. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work presents an analysis regarding the internal control applied to the Public sector, with the objective of verifying how the Internal Control of the Municipality of Pão de Açúcar is structured and how its functions are performed. From a qualitative approach through the application of a questionnaire with the person responsible for the municipal internal control system, containing questions related to the sector. According to the data analysis, it was identified that the system was established after the publication of Law No. 486/2017, but due to the short time of operation, it still presents difficulties to adapt to the legal provisions provided for, since its structure is by only two employees with previous experience in the area. However, in order to achieve more satisfactory results, an expansion of the administrative structure would be necessary, through public tender, so that more activities are worked on and covered within the legal framework, bringing more autonomy to the performance of the duties, as well as a constant training of civil servants, aimed at updating and seeking knowledge about public management. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Controle interno | pt_BR |
| dc.subject | Administração | pt_BR |
| dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
| dc.subject | Pão de Açúcar - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Controle interno aplicado ao setor público: um estudo de caso na prefeitura municipal de Pão de Açúcar – AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta uma análise a respeito do controle interno aplicado ao setor Público, tendo como objetivo verificar como está estruturado o Controle Interno da Prefeitura Municipal de Pão de Açúcar e como se dá o desempenho de suas funções. A partir de uma abordagem qualitativa por meio de aplicação de um questionário com a responsável pelo sistema de controle interno municipal, contendo questões relacionadas ao setor. Conforme a análise dos dados foi identificado que o sistema foi instituído a partir da publicação da lei de no 486/2017, mas que pelo pouco tempo de funcionamento, ainda apresenta dificuldades para adequar-se às disposições legais previstas, visto que sua estrutura é composta por apenas duas funcionárias com experiências prévias na área. Entretanto, para alcançar resultados mais satisfatórios seria necessária uma ampliação da estrutura administrativa, por meio de concurso público, para que mais atividades sejam trabalhadas e abrangidas dentro da legalidade, trazendo mais autonomia para o desempenho das atribuições, como também uma capacitação constante dos servidores, visando a atualização e a busca de conhecimento sobre a gestão pública. | pt_BR |