https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8358Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Esdras dos Santos | - |
| dc.contributor.referee1 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.contributor.referee2 | Fernandes, Timóteo Pereira | - |
| dc.creator | Carvalho, Ewerson Limeira | - |
| dc.date.issued | 2021-03-31 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Ewerson Limeira. Educação financeira análise da percepção dos acadêmicos em uma universidade pública brasileira do sertão alagoano. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to analyze whether the financial education obtained from undergraduate courses in Accounting and Economic Sciences at a Public University located in the state of Alagoas, influences the perception and, consequently, the improvement of students' financial decisions. For this, a descriptive research was carried out associated with an exploratory research with a qualitative approach through a survey type survey. The results showed that there is still a need to learn more about finance and financial education in self-perception on the part of undergraduate courses in accounting and training. It is concluded that the results of the study indicate that knowledge acquired by students in undergraduate courses in Accounting and Economic Sciences, contributes to a better perception in making financial decisions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Educação fincanceira | pt_BR |
| dc.subject | Finanças pessoais | pt_BR |
| dc.subject | Finanças comportamentais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Educação financeira: análise da percepção dos acadêmicos em uma universidade pública brasileira do Sertão alagoano | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar se a educação financeira obtida junto aos cursos de graduação em Ciências Contábeis e Ciências Econômicas de uma Universidade Pública localizada no estado de Alagoas, influencia na percepção e, consequentemente, no melhoramento das decisões financeiras dos discentes. Para tanto, realizou-se uma pesquisa de natureza descritiva associada a uma pesquisa exploratória com abordagem qualitativa por meio de um levantamento do tipo survey. Os resultados evidenciaram que ainda existe a necessidade de conhecer mais sobre finanças e educação financeira na autopercepção por parte dos discentes dos cursos de graduação em Ciências Contábeis e Econômicas. Conclui-se que os resultados do estudo indicaram que conhecimentos adquiridos pelos discentes nos cursos de graduação em Ciências Contábeis e Ciências Econômicas, contribuem para uma melhor percepção na tomada de decisões financeiras. | pt_BR |