https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8162| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Projeto de reestruturação da comunicação interna da distribuidora Mix Farma |
| Autor(es): | Ferreira, Gabriela França Silva, Larissa Leão |
| Primeiro Orientador: | Torres, Mirtes Vitoriano |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Barros, Daniel Augusto Monteiro de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Cavalcante, Diogo Peixoto de Almeida |
| Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo responder a seguinte problemática: seria o planejamento comunicacional, uma ferramenta de gestão de Relações Públicas capaz de promover melhorias na comunicação interna da Distribuidora Mix Farma? A comunicação é um instrumento eficaz que proporciona às organizações, fortalecimento de marca, além de contribuir com o desenvolvimento do seu capital humano. Para encontrar as respostas da problemática deste trabalho, é necessário e imprescindível recorrer à técnicas e métodos de investigação científica, dentre essas, cumpre-se discutir e elencar a pesquisa bibliográfica, a observação participativa, a entrevista focada e a pesquisa de opinião pública. O planejamento comunicacional dentro de uma organização só terá eficácia, se estiver alinhado com os valores e missão da empresa, por isso, este trabalho buscou conhecer a essência da Distribuidora Mix Farma. Constata-se que o objetivo do presente trabalho fora alcançado, e a problemática abordada, solucionada. Foi compreendido que a gestão de Relações Públicas, através do planejamento comunicacional, pode ajudar reestruturar a comunicação interna da Distribuidora Mix Farma. |
| Abstract: | The present work aims to answer the following problem: would communication planning be a Public Relations management tool capable of promoting improvements in the internal communication of Distribuidora Mix Farma? Communication is an effective tool that provides organizations with brand strengthening, in addition to contributing to the development of their human capital. In order to find the answers to the problem of this work, it is necessary and essential to resort to techniques and methods of scientific investigation, among these, it is necessary to discuss and list bibliographic research, participatory observation, focused interview and public opinion research. Communication planning within an organization will only be effective if it is aligned with the company's values and mission, so this work sought to know the essence of Distribuidora Mix Farma. It appears that the objective of the present work was achieved, and the problem addressed, solved. It was understood that Public Relations management, through communication planning, can help restructure the internal communication of Distribuidora Mix Farma. |
| Palavras-chave: | Planejamento comunicacional Relações públicas Comunicação interna Communication planning Public relations Improvement in communication |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Relações Públicas |
| Citação: | FERREIRA, Gabriela França; SILVA, Larissa Leão. Projeto de reestruturação da comunicação interna da distribuidora Mix Farma. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Arte, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8162 |
| Data do documento: | 20-mai-2020 |