https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8131Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Barros, Maria Ester de Sá Barreto | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Dimas José Paz | - |
| dc.contributor.referee2 | França, Saraliny Bezerra | - |
| dc.creator | Santos, Loice Lorena Meira | - |
| dc.date.issued | 2021-06-01 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Loice Lorena Meira. Derivados benzimadazólicos, uma revisão: síntese, atividade biológica e potencial aplicação no controle do Aedes Aegypti. 2021. 48 f. Monografia (Trabalho de conclusão do Curso de Química : Bacharelado) – Instituto de Química e Biotecnologia. Universidade Federal de Alagoas. Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Benzimidazole is an important molecule from nitrogen heterocycles classes. This molecule and its derivatives shows important bioactives proprieties and are widely studied. Benzimidazoles are found in biological activities and therapeutics compounds, in natural products and as important intermediate in several organic reactions. Currently, the synthetic methods to form benzimidazoles derivatives searches for efficiency, good yelds, short reaction time, use of low cost reagentes that is environmental friendly, solvent free, etc. The biological activities from benzimidazole derivatives offers panoramic views about their importance to the pharmacological field, by presenting anticancer activity, as well antibacterian, fungicide, and others. Therefore, this work proposes a brief review about the current synthetic methods for obtaining benzimidazoles derivatives. As well as exemplify the versatility of biological activities from those derivatives and present these compounds as potent larvicidal agents for Aedes aegypti control. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Benzimidazol - Atividade biológica - Síntese | pt_BR |
| dc.subject | Aedes Aegypti | pt_BR |
| dc.subject | Benzimidazole - Biological activities - Synthesis | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA | pt_BR |
| dc.title | Derivados benzimadazólicos, uma revisão: síntese, atividade biológica e potencial aplicação no controle do Aedes aegypti | pt_BR |
| dc.title.alternative | Benzimidazole derivatives, a review: synthesis, biological activity and potential application in the control of Aedes aegypti. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O benzimidazol é uma importante molécula da classe de heterocíclicos nitrogenados. Esta molécula e seus derivados apresentam importantes propriedades bioativas e, por isso, são amplamente estudados. Os benzimidazois são encontrados em compostos com atividade biológicas, terapêuticas, em produtos naturais e como intermediários importantes em muitas reações orgânicas. A busca por rotas sintéticas eficiente, com tempo de reação curto, com reagentes baratos, que não agridem o meio ambiente, livre de solventes e com excelentes rendimentos vem chamando a atenção da química verde. Os derivados do benzimidazol, fornecem uma ampla visão da sua importância para a área farmacológica em que pode ser encontrado com atividades anticâncer, antibacteriano, fungicidas e entre outros. Assim, este trabalho se propõe realizar uma breve revisão bibliográfica acerca de metodologias sintéticas atuais para obtenção de derivados benzimidazólicos, ilustrar resultados que exemplificam a versatilidade das atividades biológicas desses derivados e apresentar eses compostos como potenciais agentes larvicidas para o controle do Aedes aegypti. | pt_BR |