http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8032| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Análise das manifestações patológicas da Escola São Francisco situada no assentamento Juá no município de Delmiro Gouveia |
| Autor(es): | Coutinho, Felipe Matos Mota |
| Primeiro Orientador: | Santos, Rogério de Jesus |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Santos Júnior, Gilberto Messias dos |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Conceição, Matheus Carvalho |
| Resumo: | O presente estudo visa apontar as manifestações patológicas existentes na Escola São Francisco, situada no povoado assentamento Juá, no município de Delmiro Gouveia – AL. A escola foi construída no ano de 2013, com o intuito de fornecer uma melhor educação para a população da região. Visando a investigação das principais anomalias da construção e suas possíveis causas, foi realizada inspeção predial com visitas in loco, preenchimento de lista de verificação, anamnese da edificação e registros fotográficos. A partir dessas ações foi possível diagnosticar de forma detalhada as manifestações patológicas presentes na edificação, elaborar a representação gráfica dos danos existentes através do Mapa de Danos e o estabelecimento da ordem de priorização através da Matriz GUT. As manifestações patológicas identificadas necessitam de atenção pois algumas impossibilitam a utilização de ambientes e podem gerar problemas futuros. Logo, faz-se necessária a realização de manutenções imediatas na escola. Por fim, constatou-se que os deslocamentos das paredes dos boxes dos banheiros, o deslocamento do piso do banheiro e fendas no pilar presente na área externa da cozinha possuem maior grau de prioridade para manutenção. |
| Abstract: | The present study seeks to identify the pathological manifestations existing in the São Francisco School, located at the settlement Juá, in the town of Delmiro Gouveia - AL. The school was built in 2013 in order to provide a better education for the local people. In order to investigate the main anomalies of the building and their possible causes, a building inspection was carried out with on-site visits, as well as the use of checklists, building anamnesis, and photographic records. Based on these actions it possible to diagnose in detail the pathological manifestations present in the building, to elaborate a graphic representation of the existing damage through the Damage Map, and to establish a prioritization order through the GUT Matrix. The identified pathological manifestations need attention because some of them make it impossible to use the place and may cause future problems. Therefore, it is necessary to carry out immediate maintenance at the school. Finally, it was found that the displacement of the walls of the bathroom stalls, the displacement of the bathroom floor, and cracks in the outside column of the kitchen area have the highest priority for maintenance. |
| Palavras-chave: | Construção civil Manifestações patológicas Mapa de danos Escola São Francisco Assentamento Juá Delmiro Gouveia - Alagoas School Damage Map GUT Matrix |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Engenharia Civil |
| Citação: | COUTINHO, Felipe Matos Mota. Análise das manifestações patológicas da Escola São Francisco situada no assentamento Juá no município de Delmiro Gouveia. 2021. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Curso de Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8032 |
| Data do documento: | 10-jul-2021 |