http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/7863Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana | - |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes, Ana Paula Lima Marques | - |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Carlos Everaldo Silva da | - |
| dc.creator | Castro, Juliane Ferreira Nascimento Lira de | - |
| dc.date.issued | 2020-11-13 | - |
| dc.identifier.citation | CASTRO, Juliane Ferreira Nascimento Lira de. Plano de negócio mais cakes. 2021. 88 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The business plan its one of the key factors for using and making decisions about deployment, change and expansion of a business. The purpose of this monograph is to analyze the viability of expansion of a bakery that already exists, but is a homemade production, to act in a larger place, expanding its production potential.A descriptive search was performed using primary data obtained through a questionnaire applied online through Google Forms, with a sample of 267 responses. The study seeks to enable the expansion of the business through market analysis, suppliers, competitors and financial analysis. Also,to know a little more about customer needs, price acceptance and products. As a result, it was possible to identify that, following the proposed plan and in a favorable scenario, the company has returned its invested capital in a period of 11 months, proving favorable to continue with the company's investment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
| dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
| dc.subject | Confeitaria | pt_BR |
| dc.subject | Business plan | pt_BR |
| dc.subject | Economic viability | pt_BR |
| dc.subject | Candy Shop | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Plano de negócio mais cakes | pt_BR |
| dc.title.alternative | Business plan more cakes | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O plano de negócio é uma ferramenta fundamental para utilização e tomada de decisão sobre implantação, mudanças e expansão de um negócio. O propósito da presente monografia é analisar a viabilidade de expansão de uma confeitaria que já funciona, mas é de produção caseira, para atuar em um local maior, expandindo seu potencial de produção. Foi realizada uma pesquisa descritiva, utilizando dados primários conseguidos por meio de um questionário aplicado online através do Google Forms, com uma amostra de 267 respostas. O estudo busca viabilizar a expansão do negócio através de análise de mercado, fornecedores, concorrentes e análise financeira. Além disso, conhecer pouco mais sobre as necessidades dos clientes, aceitação de preço e produtos. Como resultado, foi possível identificar que, seguindo o plano proposto e num cenário favorável, a empresa tem retorno do seu capital investido num período de 11 meses, mostrando-se favorável para prosseguir com o investimento da empresa. | pt_BR |