00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das-
dc.contributor.referee1: Ferreira, Ruy Matos e-
dc.contributor.referee2: Santos, Janaína Alves Pereira Almeida dos-
dc.creator: Barbosa, Maria Clara da Silva-
dc.date.issued: 2025-04-23-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Maria Clara da Silva. As estratégias de comunicação e marketing da cantora Taylor Swift nas redes sociais. 2026. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2025.
dc.description.abstract: The overall objective of this Undergraduate Thesis is to show how social networks have impacted the music industry, in which artists have adapted to the use of these networks to promote their own projects. The focus of the study is the singer Taylor Swift, aiming to present some of the artist's communication and marketing strategies on social networks to promote her albums, songs and tours. The work is based on systematic observation, supported by Marconi and Lakatos (2003) and netnographic research from Kozinets (2014) regarding the collection of data on the internet about the singer. The TCC also has the contribution of authors such as: Brambilla (2011), Torres (2009) and Nuno Vaz (1995). The sections address: the evolution of the singer's career, the interaction with fans and the different ways of promoting her work throughout her artistic career.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Redes sociais digitais
dc.subject: Marketing digital
dc.subject: Estratégias de comunicação
dc.subject: Música e internet
dc.subject: Swift, Taylor
dc.subject: Digital social networks
dc.subject: Digital marketing
dc.subject: Communication strategies
dc.subject: Music and the internet
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: As estratégias de comunicação e marketing da cantora Taylor Swift nas redes sociais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O objetivo geral deste Trabalho de Conclusão de Curso é mostrar como as redes sociais impactaram a área musical, na qual artistas se adaptaram ao uso destas redes para promover seus próprios projetos. O foco do estudo é a cantora Taylor Swift visando a apresentação de algumas estratégias de comunicação e marketing da artista nas redes sociais para a promoção de seus álbuns, músicas e turnês. O trabalho baseia-se na observação sistemática, apoiado em Marconi e Lakatos (2003) e em pesquisa netnográfica a partir de Kozinets (2014) quanto à coleta de dados na internet sobre a cantora. O TCC tem ainda o aporte de autores como: Brambilla (2011), Torres (2009) e Nuno Vaz (1995). Nas seções são abordadas: a evolução da carreira da cantora, a interação com os fãs e as diferentes formas de promoção de seu trabalho ao longo da sua trajetória artística.