https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/18218Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, André Lage | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Fabio José Coutinho da | - |
| dc.contributor.referee2 | Sales, Leandro Melo de | - |
| dc.creator | Silva, Luciano de Melo | - |
| dc.date.issued | 2017-02-01 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Luciano de Melo. Juweb: um arcabouço para aplicações web em Julia. 47 f. 2026. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In recent years, there has been a significant advance in technologies focused on scientific applications on the Web, offering many more advantages for the transfer of scientific knowledge. Consequently, the number of application development tools for Web applications has significantly increased. Julia is a new high-level dynamic programming language whose designed focuses on efficient scientific computing, thanks to Julia just-in-time (JIT) compiler and its LLVM architecture. Nonetheless, Julia Web development support is very limited, with outdated and incompatible packets to current versions of Julia Therefore, we propose the JuWeb framework for developing Web applications by using Julia programming language. JuWeb differs from other related work owing to its complete set of functinalities its and layered design based on the Model View-Controller (MVC) approach. For the sake of usability, we developed the HugePolSARWeb Web application by using JuWeb for processing radar data in the Web. Moreover, JuWeb proved to be efficient by executing client requests executed accordingly. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências da Computação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Linguagem de programação - JuWeb | pt_BR |
| dc.subject | Computação científica | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura do arcabouço - JuWeb | pt_BR |
| dc.subject | Framework | pt_BR |
| dc.subject | Serviços da Web | pt_BR |
| dc.subject | Programming language - JuWeb | pt_BR |
| dc.subject | Scientific computing | pt_BR |
| dc.subject | Framework Architecture - JuWeb | pt_BR |
| dc.subject | Web service | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.title | Juweb: um arcabouço para aplicações web em Julia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nos últimos anos houve um avanço significativo das tecnologias voltadas para aplicações científicas na Web, oferecendo muito mais vantagens para transferência de conhecimento científico. Por consequência, foi inevitável o crescimento do número de ferramentas de desenvolvimento de aplicações que disponibilizem recursos Web. Julia é uma linguagem de programação dinâmica nova, de alto nível, que foi projetada com foco em desempenho para computação científica e numérica, graças à compilação just-in-time (JIT) de seu compilador e suas características. Entretanto, sua abordagem para o desenvolvimento Web é muito limitada, com pacotes defasados e incompatíveis com versões atuais da própria linguagem. Diante disso, é proposto o arcabouço JuWeb, que disponibiliza ferramentas de apoio ao desenvolvimento de aplicações Web para Julia. O estudo de caso foi a implementação da aplicação HugePolSARWeb, que permite o processamento e visualização de imagens de satélite através de uma interface Web. Através de avaliação do JuWeb, foi possível demonstrar que a experiência de desenvolvimento Web com JuWeb é viável e facilitada por este arcabouço. Além disso, o tempo de execução de requisições da HugePolSARWeb manteve valores aceitáveis, o que possibilita a implementação de serviços Web em produção. | pt_BR |