https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17679Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Vitor Lopes de Abreu | - |
| dc.contributor.referee1 | Machado, Sônia Salgueiro | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, José Edmundo Acioly de | - |
| dc.creator | Silva, Patrícia Muriel Santos da | - |
| dc.date.issued | 2024-02-07 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Patrícia Muriel Santos da. Captação de açúcares na levedura com revisão na Literatura de Thiago O. Basso (Engineering topology and Kinetics of sucrose metabolism in saccharomyces Cerevisiae for improved ethanol yield) visando a possibilidade de aumento no rendimento na produção de etanol. 2026. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química Tecnológica e Industrial) – Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Many microorganisms have already been researched for the production of ethanol, but the yeast Saccharomyces cerevisiae is the most used on a large scale for fermentation and production of ethanol, as it has the capacity to efficiently ferment sucrose. There is a search for new strains and improvements in characteristics of microorganisms that guarantee high fermentative efficiency, improve process performance and contribute to an increase in ethanol production. Saccharomyces has two uptake pathways for this disaccharide: Extracellular Hydrolysis and Intracellular Hydrolysis. Extracellular hydrolysis by the action of extracellular invertase captures sucrose and metabolizes it into glucose and fructose through passive transport, by facilitated diffusion; In intracellular hydrolysis, intracellular invertase captures sucrose and other sugars via sucrose-proton symport through active transport where they are hydrolyzed by invertase, releasing glucose and fructose molecules that will be metabolized via the glycolytic pathway. Research involving yeast capable of active transport indicated an 11% increase in ethanol production yield. This work reviews the research of Thiago O.Basso (ENGINEERING TOPOLOGY AND KINETICS OF SUCROSE METABOLISM IN SACCHAROMYCES CEREVISIAE FOR IMPROVED ETHANOL YIELD) based on the yeast CEN.PK113 – 7D, where the evolved strain (IMI056) was used to improve the absorption of sucrose through strains that express only intracellular hydrolysis.y intracellular hydrolysis. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Química Tecnológica e Industrial - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Etanol | pt_BR |
| dc.subject | Leveduras | pt_BR |
| dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | pt_BR |
| dc.subject | Captação - Sacarose | pt_BR |
| dc.subject | Basso, Thiago O. - Análise | pt_BR |
| dc.subject | Ethanol | pt_BR |
| dc.subject | Yeasts | pt_BR |
| dc.subject | Sucrose uptake | pt_BR |
| dc.subject | Basso, Thiago O. - Analysis | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
| dc.title | Captação de açúcares na levedura com revisão na Literatura de Thiago O. Basso (Engineering topology and Kinetics of sucrose metabolism in saccharomyces Cerevisiae for improved ethanol yield) visando a possibilidade de aumento no rendimento na produção de etanol | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Muitos microrganismos já foram pesquisados para a produção de etanol, mas a levedura Saccharomyces cerevisiae é a mais utilizada em grande escala para fermentação e produção do etanol, pois tem capacidade de fermentar com eficiência a sacarose. Há uma busca por novas linhagens e melhorias das características de microrganismos que garantam alta eficiência fermentativa, melhore o desempenho dos processos e contribua para o aumento na produção de etanol. A Saccharomyces apresenta duas vias de captação para esse dissacarídeo: Hidrólise Extracelular e Hidrólise Intracelular. A hidrólise extracelular por ação da invertase extracelular capta a Sacarose e metaboliza em glicose e frutose através do transporte passivo, por difusão facilitada; já na hidrólise intracelular, a invertase intracelular capta a sacarose e outros açúcares por via simporte sacarose-próton através do transporte ativo onde são hidrolisadas pela invertase, liberando moléculas de glicose e frutose que serão metabolizadas pela via glicolítica. Pesquisas envolvendo leveduras capazes de realizar transporte ativo indicaram um aumento de 11% de rendimento na produção de etanol. Este trabalho faz uma revisão na pesquisa de Thiago O.Basso (ENGINEERING TOPOLOGY AND KINETICS OF SUCROSE METABOLISM IN SACCHAROMYCES CEREVISIAE FOR IMPROVED ETHANOL YIELD) com base na levedura CEN.PK113 – 7D, onde a cepa evoluída (IMI056) foi usada para melhorar a absorção da sacarose através de cepas que expressem apenas a hidrólise intracelular | pt_BR |