https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17651Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Moreira, Iramirton Figuerêdo | - |
| dc.contributor.referee1 | Alves, Verônica de Medeiros | - |
| dc.creator | Silva, Rafaela Santos da | - |
| dc.date.issued | 2024-04-25 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Rafaela Santos da. Promoção de informação quanto ao uso adequado dos anti-hipertensivos à população do município de Barra de Santo Antônio-AL. 2026. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família) - Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Arterial hypertension is a chronic non-communicable disease defined by blood pressure levels, in which the benefits of treatment (non-drug and/or medication) outweigh the risks. It is a multifactorial condition, which depends on genetic/epigenetic, environmental and social factors. The primary objective of treating hypertension is to reduce cardiovascular morbidity and mortality, therefore, the proposed treatments should not only reduce blood pressure, but also fatal and non-fatal cardiovascular events and, if possible, the mortality rate. High blood pressure levels in hypertensive patients were identified through nursing screenings, they already had medication prescriptions to use the medications, and it was noted that the majority did not use them properly and many of them did not adhere to the medications because they reported that “My blood pressure started to normalize and that’s why I stopped taking blood pressure medications”. The intervention aims to develop an action plan that seeks to provide important information regarding the appropriate use of antihypertensive drugs. To this end, lectures will be held for patients monitored during the hyper-day in the waiting room, home visits, monitoring by ACS, pamphlets, an explanatory table, as much information as possible that can be offered to patients, with the aim of passing on information about the importanc of using antihypertensive medications, as it is precisely this that stabilizes blood pressure, thus keeping it riskfree. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Hipertensão | pt_BR |
| dc.subject | Anti-hipertensivos | pt_BR |
| dc.subject | Atenção primária à saúde - Barra de Santo Antônio (AL) | pt_BR |
| dc.subject | Hypertension | pt_BR |
| dc.subject | Antihypertensives | pt_BR |
| dc.subject | Primary health care - Barra de Santo Antônio (AL) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
| dc.title | Promoção de informação quanto ao uso adequado dos anti-hipertensivos à população do município de Barra de Santo Antônio-AL | pt_BR |
| dc.type | Especialização | pt_BR |
| dc.description.resumo | A hipertensão arterial é uma doença crônica não transmissível definida por níveis pressóricos, em que os benefícios do tratamento (não medicamentoso e/ ou medicamentoso) superam os riscos. Trata-se de uma condição multifatorial, que depende de fatores genéticos/ epigenéticos, ambientais e sociais. O objetivo primordial do tratamento da hipertensão arterial é a redução da morbidade e da mortalidade cardiovasculares, logo, os tratamentos propostos devem não apenas reduzir a pressão arterial, mas também os eventos cardiovasculares fatais e não fatais e, se possível, a taxa de mortalidade. Foram identificados através das triagens de enfermagem os níveis pressóricos elevados em pacientes hipertensos, os mesmos ja tinham prescrições medicamentosas para fazerem uso das medicações, e foi notado que a maioria não fazia o uso adequado e muitos deles não faziam a adesão dos medicamentos por relatarem que “minha pressão começou a normalizar e por isso parei de tomar as medicações de pressão”. A intervenção tem como objetivo elaborar um plano de ação que busque levar informações importantes quanto ao uso adequado dos anti-hipertensivos. Para isso serão realizadas palestras para os pacientes acompanhados no hiper-dia em sala de espera, visitas domiciliares, acompanhamento por ACS, panfletos, quadro explicativo, o máximo de informação possível que possa oferecer para os pacientes, com a finalidade de passar a informação sobre a importância do uso dos medicamentos anti-hipertensivos, pois é justamente ele que estabiliza a pressão arterial com isso mantendo-o sem riscos. | pt_BR |