http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17501Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Valença, Paulo Henrique Leite | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Marcos Igor da Costa | - |
| dc.contributor.referee2 | Sá, Célio Bessera de | - |
| dc.creator | Santos, Gabriel Pinto | - |
| dc.creator | Alcantara, Ramon Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2024-12-06 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Gabriel Pinto; ALCANTARA, Ramon Ferreira. Uma análise entre os ativos totais e os ativos intangíveis do exercício de 2020 das empresas do setor agropecuário listadas na bolsa de valores do Brasil. 2025. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Alagoas, Campus Sertão: Santana do Ipanema, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study aims to provide a financial analysis of the total assets and intangible assets of the balance sheet for the 2020 financial year, of the 10 main companies in the agricultural sector listed on the Brazilian stock exchange, b3. The objective of the research is to clearly evaluate the performance of these assets during the year 2020, the peak of the COVID-19 epidemiological crisis. The study used as a basis the data described in the balance sheets for the year mentioned above. The study was based on the support of Accounting Pronouncements Committee 00 and 04, which deal with assets and intangible assets, as a resource controlled by the entity that is expected to generate future benefits and be identified even without having physical substance. The methodology used had a quantitative descriptive analysis approach, which, according to Vergara (1998), aims to study the characteristics of a given population to establish correlations between the analyzed variables. In the results obtained, the research showed that the company that presented the highest percentage in relation to intangible assets was the company CTC S.A, with 32.57% of intangible assets in relation to other assets. And the companies with the lowest percentage were 3Tentos and Pomi Frutas with just 0.01% of intangibles. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Análise financeira | pt_BR |
| dc.subject | Ativos intangíveis | pt_BR |
| dc.subject | Setor agropecuário | pt_BR |
| dc.subject | Financial analysis | pt_BR |
| dc.subject | Intangible assets | pt_BR |
| dc.subject | Agricultural sector | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Uma análise entre os ativos totais e os ativos intangíveis do exercício de 2020 das empresas do setor agropecuário listadas na bolsa de valores do Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo visa trazer uma análise financeira entre os ativos totais e ativos intangíveis do balanço patrimonial do exercício de 2020, das 10 principais empresas do setor agropecuário listadas na bolsa de valores do Brasil a b3. Cujo objetivo da pesquisa é avaliar de forma clara o desempenho desses ativos durante o exercício do ano de 2020, pico da crise epidemiológica da COVID-19. O estudo utilizou como base os dados descritos nos balanços patrimoniais do exercício citado acima. O estudo teve como base o amparo dos Pronunciamentos Contábeis os Comitês de Pronunciamentos Contábeis 00 e 04, onde tratam sobre ativos e ativos intangíveis, como um recurso controlado pela entidade no qual se espera que gere benefícios futuros e sejam identificados mesmo sem ter substância física. A metodologia utilizada teve como abordagem uma análise descritiva quantitativa que conforme Vergara (1998) tem como finalidade estudar as características de determinada população para estabelecer correlações entre as variáveis analisadas. Nos resultados obtidos a pesquisa apontou que a empresa que apresentou um maior percentual em relação a ativos intangíveis foi à empresa CTC S.A com 32,57% de ativos intangíveis em relação aos demais ativos. E as empresas com menor percentual foram às empresas 3Tentos e a Pomi Frutas com apenas 0,01% de intangíveis. | pt_BR |