00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FALE - FACULDADE DE LETRAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FALE Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - LETRAS (PORTUGUÊS) ENSINO A DISTÂNCIA - FALE
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: O protagonismo de mulheres na literatura: trajetória, lutas e conquistas
Título(s) alternativo(s): The leading role of women in literature: trajectory, struggles, and achievements.
Autor(es): Paula, Ahille Maria
Primeiro Orientador: Costa, Maria Edileuza da
metadata.dc.contributor.referee1: Santos, Vanusia Amorim Pereira dos
metadata.dc.contributor.referee2: Redson, José Carlos
Resumo: A trajetória da mulher na literatura é marcada por transformações significativas ao longo dos séculos. Inicialmente, as mulheres eram frequentemente excluídas das esferas de escrita e publicação, e suas vozes eram marginalizadas. No entanto, com o tempo, elas começaram a conquistar espaços e a influenciar a literatura de maneiras profundas. Historicamente, mulheres escritoras enfrentaram muitos desafios, incluindo a falta de acesso à educação. Hoje, a literatura continua a ser enriquecida pela diversidade de vozes femininas, refletindo uma ampla gama de experiências e estilos, e o reconhecimento das contribuições das mulheres está em constante crescimento.
Abstract: The trajectory of women in literature is marked by significant transformations over the centuries. Initially, women were often excluded from the spheres of writing and publishing, and their voices were marginalized. However, over time, they began to conquer spaces and influence literature in profound ways. Historically, women writers have faced many challenges, including a lack of access to education. Today, literature continues to be enriched by the diversity of female voices, reflecting a wide range of experiences and styles, and recognition of women's contributions is constantly growing.
Palavras-chave: Mulheres na literatura
Trajetórias
Desafios
Women in literature
Trajectories
Challenges
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Letras(Português) Ensino a Distância - Licenciatura
Citação: PAULA, Ahille Maria. O protagonismo de mulheres na literatura: trajetória. lutas e conquistas. 2025. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras - Português - EAD) - Faculdade de Letras, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17499
Data do documento: 15-dez-2024