http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17479Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Elton Lima | - |
| dc.creator | Candido, Jonathan Gois | - |
| dc.date.issued | 2023-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | CANDIDO, Jonathan Gois. Farelo de batata-doce como alimento alternativo em rações para juvenis de tilápia do nilo. 2023. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Graduação em Zootecnia, Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo- AL, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The presente work describes the evaluation of productive performance, morphophysiological parameters and the economic viability of Nile Tilapia fingerlings fed with levels of potato bran in the diet. The activies were developed in the aquaculture laboratory ( Laqua )/ CECA – UFAL , the experimental period lasted 60 days . 120 fry distributed in 24 experimental aquariums were used in a water recirculation system with biofilter , using four treatments with the respective additions of potato bran (T1- 0 % T2- 8 % T3 – 16% T4 - 24 % ) with five replications each , and five fish for each , experimental unit , arranged in a completely randomized design.. Food was offered three times a day . At the end of the experimental period for biometrics ( weight and size) , data collection was performed. Considering the evaluated paraneters , the inclusion of potato bran can be replaced by 100% in replacement of corn for juvenile Nile Tilapia , as there was no loss in performance. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Zootecnia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Tilápia | pt_BR |
| dc.subject | Farelo de Batata | pt_BR |
| dc.subject | Piscicultura | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
| dc.title | Farelo de batata-doce como alimento alternativo em rações para juvenis de tilápia do nilo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho descreve a avaliação do desempenho produtivo, parâmetros morfofisiológicos e a viabilidade econômica de alevinos de Tilápia do Nilo alimentados com níveis de farelo de batata na ração. As atividades foram desenvolvidas no laboratório de aquicultura (LAQUA) /CECA-UFAL, o período experimental teve duração de 60 dias. Foi utilizado 120 alevinos distribuídos em 24 aquários experimentais num sistema de recirculação de água com biofiltro, sendo utilizados 4 tratamentos com as respectivas adições de farelo de batata (T1-0% T2-8% T3-16% e T4-24%) com 5 repetições cada, e 5 peixes para cada unidade experimental, dispostos num delineamento inteiramente casualizado. Foi ofertada ração 3 vezes ao dia .Ao final do período experimental para biometria (peso e tamanho) foi executado a coleta de dados. Considerando-se os parâmetros avaliados, pode-se substituir em 100% a inclusão do farelo de batata em substituição ao milho para juvenis de Tilápia do Nilo, pois não houve prejuízo no desempenho. | pt_BR |