https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17335Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Júlio Arantes | - |
| dc.contributor.referee1 | Almeida, Lenilda Luna de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Raquel do Monte | - |
| dc.creator | Silva, Maria José da | - |
| dc.date.issued | 2024-11-13 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Maria José da. Maternidade solo: os desafios e a importância de uma rede de apoio no processo de acolhimento. 2025. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This Course Completion Work (TCC) is an experimental project in the form of a special radio report about Solo Maternity: the challenges and importance of a support network in the reception process. The objective is to present, through the report, the reality of single mothers without a support network. A report deals with the comparison between single mothers who did not receive any type of reception and a single mother who has full reception and support from family and friends, even though she is a single mother, and how the support network can influence life and its meaning in building the family. Through interviews with single mothers, judges, lawyers, doctors, psychologists and social workers, single motherhood and the lack of a support network can be seen, which can affect the mother's self-esteem and quality of life in terms of mental health. as well as any communication factor. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Jornalismo - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Maternidade | pt_BR |
| dc.subject | Maternidade Solo | pt_BR |
| dc.subject | Rede de Apoio | pt_BR |
| dc.subject | Maceió | pt_BR |
| dc.subject | Maternity | pt_BR |
| dc.subject | Solo motherhood | pt_BR |
| dc.subject | Support network | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
| dc.title | Maternidade solo: os desafios e a importância de uma rede de apoio no processo de acolhimento | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), é um projeto experimental na modalidade reportagem especial de rádio, a respeito da Maternidade Solo: os desafios e a importância de uma rede de apoio no processo de acolhimento. O objetivo é apresentar por meio da reportagem sobre a realidade das mães solo sem rede de apoio. A reportagem trata do comparativo entre mães que não receberam nenhum tipo de acolhimento e de mães solo que tem total acolhimento e apoio da família e amigos, mesmo sendo mãe solteira, e como a rede de apoio pode influenciar na vida e seu significado na construção da família. Por meio de entrevistas com mães solo, juíza, advogado, médica, psicóloga e assistente social, nota-se a maternidade solo e a falta da rede de apoio, que pode afetar a autoestima e a qualidade de vida da mãe no quesito da saúde mental assim como no fator comunicacional. | pt_BR |