http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17270Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Morgana Pitta Duarte | - |
| dc.contributor.referee1 | Costa Sá, Viviane Regina | - |
| dc.contributor.referee2 | Campêlo, Hermes Teixeira | - |
| dc.contributor.referee3 | Lira, Iolita Marques de | - |
| dc.creator | Holanda, Luiz Antônio Alves de | - |
| dc.date.issued | 2024-12-04 | - |
| dc.identifier.citation | HOLANDA, Luiz Antônio Alves de. Anteprojeto de uma unidade de pronto atendimento (UPA 24h) no bairro Pescaria no Litoral Norte de Maceió. 2025. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph aims to present an architectural project, at the preliminary design level, for a 24-Hour Emergency Care Unit (UPA 24h), with the goal of contributing to the recovery of patients in hospital care through architecture, in the North Coast region of Maceió. For the project, the characteristics of the neighborhoods on Maceió’s North Coast were considered to determine the best location for implementing the UPA 24h. The project also incorporates the guidelines from the Ministry of Health for Emergency Care Units, as well as design conditions that prioritize comfort, efficiency, safety, and humanization in healthcare facilities. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Arquitetura e Urbanismo - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura hospitalar | pt_BR |
| dc.subject | Unidade de pronto atendimento | pt_BR |
| dc.subject | Litoral Norte – Maceió (AL) | pt_BR |
| dc.subject | Architecture | pt_BR |
| dc.subject | Healthcare Architecture | pt_BR |
| dc.subject | Emergency Care Unit (UPA) | pt_BR |
| dc.subject | North Coast | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.title | Anteprojeto de uma unidade de pronto atendimento (UPA 24h) no bairro Pescaria no Litoral Norte de Maceió | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta monografia tem como objetivo a apresentação de um projeto arquitetônico, a nível de anteprojeto, de uma Unidade de Pronto Atendimento (UPA 24h), a fim de que por meio da arquitetura se contribua com a recuperação de pacientes em atendimento hospitalar, na Região do Litoral Norte em Maceió. Para o projeto, considerou-se a caracterização dos bairros do Litoral Norte de Maceió, entendendo o melhor local para implantação da UPA 24h. Compreendendo e aplicando as orientações do Ministério da Saúde para as Unidades de Pronto Atendimento e os condicionantes projetuais que prezam pelo conforto, eficiência, segurança e humanização nos estabelecimentos de saúde. | pt_BR |