00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - BIBLIOTECONOMIA - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Gomes, Marcos Aurélio-
dc.contributor.referee1: Lourenço, Adriana-
dc.contributor.referee2: Andrade, Roberia de Lourdes de Vasconcelos-
dc.creator: Silva, Renata Odilon da-
dc.date.issued: 2024-12-06-
dc.identifier.citation: SILVA, Renata Odilon da. Perfil dos egressos do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Alagoas: 2021-2023. 2025. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. Trabalho publicado como artigo nos anais do evento: V Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação – VI SITI, [S. l.], v. 6, p. e142, 2024.
dc.description.abstract: The study of the profile of graduates from postgraduate courses helps to (re) formulate the strategic planning of postgraduate programs while contributing to public policies, institutional or social practices. In this sense, objectively characterize the profile of graduates of the Postgraduate Program in Information Science at the Federal University of Alagoas, considering the period from 2021 to 2023. The methodology is presented as descriptive, regarding the procedures, it is classified as documentary and bibliographic and its approach is the quantitative method. Through three categories: identification; training and occupation; and scientific production, it was possible to obtain as a result the prevalence of women in the Program, the need for postgraduate studies to be more integrated into the job market and an increasing scientific production on the part of graduates.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Biblioteconomia - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Mestrado em ciência da informação
dc.subject: Perfil de egressos
dc.subject: Universidade Federal de Alagoas
dc.subject: Master's degree in Information Science
dc.subject: Graduate Profile
dc.subject: Unversidade Federal de Alagoas
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Perfil dos egressos do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Alagoas: 2021-2023
dc.title.alternative: Profile of graduates From the Postgraduate Program in Information Science at the Universidade Federal de Alagoas: 2021-2023
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O estudo de perfil de egressos dos cursos de pós-graduação permite auxiliar na (re)formulação do planejamento estratégico dos programas de pós-graduação, ao mesmo tempo em que contribui com as políticas públicas, práticas institucionais ou sociais. Neste sentido, objetiva-se caracterizar o perfil dos egressos do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Alagoas, considerando o período de 2021 a 2023. A metodologia se apresenta como descritiva e, quanto aos procedimentos, se classifica como documental e bibliográfica, tendo como abordagem o método quantitativo. Por meio de três categorias: identificação; formação e ocupação; e produção científica, foi possível obter como resultado a prevalência de mulheres no Programa, a necessidade de que a pós-graduação se integre mais com o mercado de trabalho e uma crescente produção científica por parte dos egressos.