https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17174Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Francisco Jadir Lima | - |
| dc.contributor.referee1 | Medeiros, Ana Clara Magalhães de | - |
| dc.contributor.referee2 | Matias, Marcus Vinícius | - |
| dc.creator | Carvalho, Estefany Christina Soares de | - |
| dc.date.issued | 2020-12-20 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Estefany Christina Soares de. O mito de Eros e Psiqué na obra fílmica O castelo animado de Hayao Miyazaki. 2025. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras - Inglês) - Faculdade de Letras, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present research comprises a study about the comparative analysis between the Greek myth of Eros and Psyche and the Japanese animation Howl’s Moving Castle, by Hayao Miyazaki. It presents the analyze of elements in Greek culture present in the work, emphasizing the characteristics of the gods and their human relationships, in addition to how the myth is reproduced and updated in the work. For this, as theoretical assumptions, it was based on studies about myth, comparative literature, anime and its historical construction. The methodology adopted was qualitative, since several authors were analyzed in the composition of the investigation, characterizing it as exploratory, explanatory and descriptive. As a result, we see how the Greek myth is present in the work through the use of characters with characteristics of Eros and Psyche, as well as in the illustration of the scenario and in the development of the work. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Letras(Inglês) - Licenciatura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Literatura comparada | pt_BR |
| dc.subject | Mitologia grega | pt_BR |
| dc.subject | Animação (Cinematografia) | pt_BR |
| dc.subject | Eros e Psiquê (Divindades gregas) | pt_BR |
| dc.subject | O castelo animado (Filme) | pt_BR |
| dc.subject | Miyazaki, Hayao, 1941- | pt_BR |
| dc.subject | Comparative literature | pt_BR |
| dc.subject | Greek mythology | pt_BR |
| dc.subject | Animation (Cinematography) | pt_BR |
| dc.subject | Eros and Psyche (Greek deities) | pt_BR |
| dc.subject | Howl's Moving Castle (Movie) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::OUTRAS LITERATURAS VERNACULAS | pt_BR |
| dc.title | O mito de Eros e Psiqué na obra fílmica O castelo animado de Hayao Miyazaki | pt_BR |
| dc.title.alternative | The myth of Eros and Psyche in the filmwork Howl's Moving Castle of Hayao Miyazaki | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa trata-se de um estudo acerca da análise comparada entre o mito grego de Eros e Psiquê e a animação nipônica O Castelo Animado de Hayao Miyazaki. Esta pesquisa apresenta como objetivo a análise dos elementos da cultura grega presentes na obra, enfatizando as características dos deuses e suas relações humanas, assim como o mito é reproduzido e atualizado na obra. Para tanto, como pressupostos teóricos, nos baseamos nos estudos sobre o mito, a literatura comparada, o animê e sua construção histórica. A metodologia adotada foi a qualitativa, visto que foram analisados diversos autores na composição da investigação caracterizando-a como exploratória, explicativa e descritiva. Como resultados, constatamos como o mito grego está presente na obra através da atualização das personas de Eros e Psiquê que são contornadas nas personagens Howl e Sophie, respectivamente, assim como também na ilustração do cenário e no desenvolvimento da obra. | pt_BR |