00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A ressocialização humanizada através da leitura: uma análise em podcast do projeto livros que libertam
Autor(es): Silva, Thaís Andrade de Assis
Primeiro Orientador: Silva, Raquel do Monte
metadata.dc.contributor.referee1: Azevedo, Júlio Arantes
metadata.dc.contributor.referee2: Almeida, Laís Barros Falcão de
Resumo: O trabalho que aqui segue está inserido na modalidade de podcast, apoiado nos critérios de informação com dados de fontes oficiais e discussão com opiniões a partir da formação acadêmica e da atuação profissional de cada convidado. O conteúdo a seguir descreve as etapas de produção, pesquisa e as reflexões gerais do trabalho. O projeto foi iniciado no primeiro semestre de 2024 e aborda a pauta de ressocialização de presos do sistema prisional a partir de um projeto de remição de pena por leitura com o recorte em Alagoas, mas abrangendo questões da realidade de prisões do Brasil, na qual a discussão pode ser aplicada a nível nacional. O podcast tem como público-alvo as pessoas interessadas em saber como o projeto de remição de pena pela leitura é descrito na lei e como é aplicado na prática, além dos pontos positivos e negativos específicos do Livros que Libertam. O podcast tem como intuito informar e incitar no ouvinte reflexões perante o assunto.
Abstract: This work is inserted in the form of a podcast, supported by information criteria with data from official sources and discussion with opinions based on the academic training and professional performance of each guest. The following content describes the production, research and general reflections of the work. The project began in the first half of 2024 and addresses the issue of resocialization of prisoners in the prison system based on a sentence remission project through reading with a focus on Alagoas, but covering issues of the reality of prisons in Brazil, in which the discussion can be applied at national level. The podcast's target audience is people interested in knowing how the sentence remission project for reading is described in the law and how it is applied in practice, in addition to the specific positive and negative points of Livros que Libertam. The podcast aims to inform and encourage reflections on the subject in the listener.
Palavras-chave: Mídia sonora
Podcasts
Remição da pena – Direito Penal
Regime prisional – Alagoa
Incentivo à Leitura
Sound media
Sentence’s remission
Prison system in Alagoas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
Citação: SILVA, Thaís Andrade de Assis. A ressocialização humanizada através da leitura: uma análise em podcast do projeto livros que libertam. 2025. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17108
Data do documento: 12-nov-2024