http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17050
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Fundos de investimento imobiliário: estudo dos prospectos relevantes em sua rentabilidade |
Autor(es): | Anjos, Caio Pereira dos |
Primeiro Orientador: | Pinho, Katiane do Nascimento Tavares |
metadata.dc.contributor.referee1: | Souza, Erica Xavier de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Rei Filho, Carlos Gonçalves do |
Resumo: | Os Fundos de Investimento Imobiliário (FIIs) representam uma modalidade de investimento no mercado imobiliário, agregando recursos de múltiplos investidores. Diversos tipos de FIIs, como os de Tijolo, Papel, Híbridos, de Desenvolvimento e de Fundos, estão sob a égide da legislação nº 8.668/93, sendo supervisionados pela CVM. Negociados na bolsa de valores, esses fundos oferecem acesso diversificado ao mercado, como os FIIs de Tijolo que direcionam investimentos a ativos físicos, como edifícios comerciais. A pesquisa enfatiza a importância da análise meticulosa de prospectos, abordando rentabilidade, riscos e estratégias de gestão, visando enriquecer a tomada de decisão dos investidores. No Brasil, imóveis são tradicionalmente vistos como investimentos seguros, associados à longevidade e valorização. Este estudo aborda a acessibilidade dos FIIs como opção atrativa para investidores buscando solidez e fundamentação em suas economias. Contudo, a diversidade de FIIs no mercado, com características distintas, exige uma análise cuidadosa. A pesquisa se justifica pela necessidade desta compreensão, especialmente em relação à rentabilidade. A análise detalhada é crucial, pois os prospectos dos fundos contêm informações essenciais sobre estrutura, estratégia e riscos, fundamentais para decisões informadas. Focando na rentabilidade, a pesquisa orienta investidores a maximizar retornos, contribuindo para o sucesso individual e o avanço do mercado imobiliário. Os objetivos do trabalho incluem demonstrar as características dos FIIs para discernimento. Isso será feito por uma análise centrada em características endógenas. Objetivos específicos envolvem a verificação de variáveis que influenciam resultados, descrição de seus elementos e identificação de características indicativas de melhor performance nos fundos imobiliários. |
Abstract: | Real Estate Investment Funds (FIIs) represent a type of investment in the real estate market, bringing together resources from multiple investors. Various types of FIIs, such as Brick, Paper, Hybrid, Development and Funds, are under the aegis of legislation nº 8,668/93, being supervised by the CVM. Traded on the stock exchange, these funds offer diversified access to the market, such as Brick FIIs that direct investments to physical assets, such as commercial buildings. The research emphasizes the importance of meticulous analysis of prospects, addressing profitability, risks and management strategies, aiming to enrich investors' decision-making. In Brazil, real estate is traditionally seen as a safe investment, associated with longevity and appreciation. This study addresses the accessibility of FIIs as an attractive option for investors seeking solidity and foundation in their savings. However, the diversity of FIIs on the market, with different characteristics, requires careful analysis. The research is justified by the need for this understanding, especially in relation to profitability. Detailed analysis is crucial as fund prospectuses contain essential information about structure, strategy and risks that are key to informed decisions. Focusing on profitability, the research guides investors to maximize returns, contributing to individual success and the advancement of the real estate market. The objectives of the work include demonstrating the characteristics of FIIs for discernment. This will be done through an analysis focused on endogenous characteristics. Specific objectives involve verifying variables that influence results, describing their elements and identifying characteristics indicative of better performance in real estate funds. |
Palavras-chave: | Ciências Contábeis Fundos de investimento imobiliário Rentabilidade Dividendos Accounting Sciences Real Estate Investment Funds Profitability Dividends |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado |
Citação: | ANJOS, Caio Pereira dos. Fundos de investimento imobiliário: estudo dos prospectos relevantes em sua rentabilidade. 2025. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17050 |
Data do documento: | 7-nov-2024 |