https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16907Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Freires, Leogildo Alves | - |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes, Sheyla Christine Santos | - |
| dc.creator | Lima, Arthur Silva | - |
| dc.date.issued | 2024-12-05 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Arthur Silva. Interseccionalidade no Grindr: como a sobreposição de diferentes marcadores sociais produzem múltiplas experiências de uso no contexto de um aplicativo de relacionamento. 2025. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) – Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the advance of the internet and technology, online dating platforms such as Grindr have gained popularity, allowing romantic and sexual connections, especially for gay and bisexual men. This work carried out a systematic literature review to understand how the use of Grindr is studied, analyzing the influence of social markers on affective and sexual interactions in the virtual context, through the theory of intersectionality. The results revealed that users reinforce norms of hegemonic masculinity, privileging a virile and heteronormative masculine ideal, which hierarchizes bodies and identities. It was also observed that markers such as race, weight, age and class influence the dynamics of desire and exclusion. We recommend expanding studies on the multiple individual experiences on Grindr, which take into account the intersectional factor in the construction of desire by its users. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Psicologia- Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Grindr | pt_BR |
| dc.subject | Interseccionalidade | pt_BR |
| dc.subject | Marcadores Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Grindr | pt_BR |
| dc.subject | Intersectionality | pt_BR |
| dc.subject | Social Markers | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Interseccionalidade no Grindr: como a sobreposição de diferentes marcadores sociais produzem múltiplas experiências de uso no contexto de um aplicativo de relacionamento | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Com o avanço da internet e da tecnologia, plataformas de relacionamentos online, como o Grindr, ganharam destaque, permitindo conexões românticas e sexuais, especialmente para homens gays e bissexuais. Este trabalho realizou uma revisão sistemática da literatura para compreender como o uso do Grindr é estudado, analisando a influência dos marcadores sociais nas interações afetivas e sexuais no contexto virtual, por meio da teoria da interseccionalidade. Os resultados revelaram que os usuários reforçam normas de masculinidade hegemônica, privilegiando um ideal masculino viril e eteronormativo, o que hierarquiza corpos e identidades. Observou-se também que marcadores como raça, peso, idade e classe influenciam dinâmicas de desejo e exclusão. Indica-se ampliação de estudos sobre as múltiplas experiências individuais no Grindr, que levem em consideração o fator interseccional na construção na construção do desejo por seus usuários. | pt_BR |