http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16864Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Torres, Mirtes Vitoriano | - |
| dc.contributor.referee1 | Barros, Janaína Galdino de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Vanuza Souza | - |
| dc.creator | Lima, Amanda Franciele da Conceição | - |
| dc.creator | Silva, Francielly Anita Dias da | - |
| dc.date.issued | 2024-11-07 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Amanda Franciele da Conceição; SILVA, Francielly Anita Dias da. Cerimonial social e gestão de eventos: estudo sobre a gestão do cerimonial social em casamentos. 2025. 60 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências, Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work, based on organizational theories of Public Relations, analyzes the management of the Social Ceremonial at weddings, highlighting the fundamental role of Public Relations in the Planning and Execution of these events. Therefore, the main objective is to demonstrate how the work of a PR professional can ensure efficient organization, clear communication and the success of weddings, with a special focus on coordinating suppliers and supervising each stage of the event. The methodology used includes exploratory research based on a bibliographical review and participatory research into practices related to ceremonial in social events. To this end, the study addresses how Public Relations are included in wedding planning, highlighting aspects such as personalization of events, crisis management and the strategic role played by the ceremonialist. As a result, the work proposes practical guidance for the management of ceremonies, based on the insights acquired throughout the research, offering a detailed guide for professionals who wish to work in the area and, for this, being based on the contributions of Batista (2021), Bernays and Lee (1928), Fleury (2010), Grunig and Hunt (1984), and Pinho (2014). It is concluded that the success of wedding management depends on detailed planning and careful coordination of all components of the event, with Public Relations being fundamental to this process. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de cerimônias | pt_BR |
| dc.subject | Relações públicas | pt_BR |
| dc.subject | Casamento – Cerimonial social | pt_BR |
| dc.subject | Organização de eventos | pt_BR |
| dc.subject | Ceremonies Management | pt_BR |
| dc.subject | Public relations | pt_BR |
| dc.subject | Marriage – Social Ceremony | pt_BR |
| dc.subject | Event organization | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.title | Cerimonial social e gestão de eventos: estudo sobre a gestão do cerimonial social em casamentos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho, fundamentado pelas teorias organizacionais de Relações Públicas, analisa a gestão do Cerimonial Social em casamentos, destacando o papel fundamental das Relações Públicas no Planejamento e na Execução desses eventos. Desse modo, o objetivo é demonstrar de que maneira a atuação de um profissional de RP pode assegurar a organização eficiente, a comunicação clara e o sucesso dos casamentos, com foco especial na coordenação de fornecedores e na supervisão de cada etapa do evento. A metodologia utilizada inclui uma pesquisa exploratória com base em uma revisão bibliográfica e a pesquisa participativa de práticas relacionadas ao cerimonial em eventos sociais. Para tanto, o estudo aborda como as Relações Públicas se inserem no Planejamento de casamentos, ressaltando aspectos como a personalização dos eventos, o gerenciamento de crises e a função estratégica desempenhada pelo cerimonialista. Para alcançar tais objetivos, o trabalho oferece uma orientação prática para a gestão de cerimônias, baseada nas percepções adquiridas ao longo da pesquisa, oferecendo um guia detalhado para profissionais que desejam atuar na área e, a partir disso, propõe a criação e utilização de um aplicativo facilitador para o sucesso do evento. Para isso, o trabalho é baseado nas contribuições de Batista (2021), Bernays e Lee (1928), Fleury (2010), Grunig e Hunt (1984), e Pinho (2014). Conclui-se que o sucesso da gestão de casamentos depende de um planejamento detalhado e da coordenação cuidadosa de todos os componentes do evento, sendo o Relações Públicas fundamental para esse processo. | pt_BR |