    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16762Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Priscila Muniz de | - |
| dc.contributor.referee1 | Pimentel, Mércia | - |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Emanuelle Gonçalves Brandão | - |
| dc.creator | Santana Neto, José Maurício de | - |
| dc.date.issued | 2024-11-21 | - |
| dc.identifier.citation | SANTANA NETO, José Maurício de. Te odiamos em nome de Deus: regularidades discursivas LGBTfóbicas por líderes cristãos midiáticos. 2025. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present dissertation was conceived based on the presupposition that the discourses of prominent christian leaders, when referring to subjects of the LGBTQIAPN+ community, contain hateful content and discursive regularities, which can be classified and analyzed. To this end, three prominent christian leaders were selected, all with significant media influence and founders of their own religious denominations. All videos published by them, over the course of one year, on their personal YouTube profiles were subjected to a script that transcribes their audio and conducts a search for keywords widely associated with anti-LGBT discourse. With the presupposition proving true, the sentences in which such words were found were meticulously analyzed using french discourse analysis and categorized, arriving at three classifications: the pathologization of dissident sexualities, the amalgamation of evils, and the discourse of false acceptance. From this, it was possible to verify the presence of hateful content and discursive regularities in the speeches of religious leaders, whose aim is the imposition and maintenance of an identity of gender and sexuality defined as correct by the christianity over the centuries. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Jornalismo - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
| dc.subject | Líderes religiosos – discurso de ódio | pt_BR |
| dc.subject | Cristianismo – discurso religioso | pt_BR |
| dc.subject | População LGBT | pt_BR |
| dc.subject | LGBTfobia | pt_BR |
| dc.subject | Discourse analysis | pt_BR |
| dc.subject | Hate speech | pt_BR |
| dc.subject | Anti-LGBT discourse | pt_BR |
| dc.subject | Religious speech | pt_BR |
| dc.subject | Christianity | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.title | Te odiamos em nome de Deus: regularidades discursivas LGBTfóbicas por líderes cristãos midiáticos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente monografia foi concebida partindo do pressuposto de que os discursos de grandes líderes cristãos, quando referentes aos sujeitos da comunidade LGBTQIAPN+, apresentam conteúdo odioso e regularidades discursivas, que por sua vez podem ser classificadas. Para isso, foram selecionados três grandes líderes cristãos, todos com grande influência midiática e fundadores de suas próprias denominações religiosas. Todos os vídeos publicados por eles, durante um ano, em seus perfis pessoais na rede social YouTube, foram submetidos a um script que transcreve seus áudios e realiza uma busca de palavras-chave amplamente associadas a discursos LGBTfóbicos. Com o pressuposto se mostrando verdadeiro, as sentenças nas quais tais palavras foram encontradas foram minuciosamente analisadas utilizando da análise do discurso de linha francesa, e categorizadas, chegando a três classificações: a patologização de sexualidades dissidentes, a aglutinação dos males e o discurso da falsa aceitação. A partir disso, foi possível atestar a presença de discurso odioso e regularidades discursivas nos discursos dos líderes religiosos que têm por objetivo a imposição e manutenção de uma identidade de gênero e sexualidade definidas como corretas pelo cristianismo ao longo dos séculos. | pt_BR |