00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Ramires, Lidia Maria Marinho da Pureza-
dc.contributor.referee1: Azevedo, Júlio Arantes de-
dc.contributor.referee2: Cavalcante, José Regis Barros-
dc.creator: Silva, Douglas Henrique de Castro-
dc.date.issued: 2024-11-08-
dc.identifier.citation: SILVA, Douglas Henrique de Castro. Podcast desenterrando verdades: as descobertas da comissão Jayme Miranda. 2025. [32] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
dc.description.abstract: The Course Completion Work (TCC) consists of presenting the history of journalists from Alagoas in the period of the Military Dictatorship, from the perspective of the discoveries made by the report of the State Commission for Truth and Memory (Jayme Miranda). Carried out in Podcast format, the radio reports will also focus on seeking to understand adjacent themes that covered the period, such as the revision of the Amnesty Law, Transitional Justice and lenient media action on military agendas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Anistia
dc.subject: Ditadura
dc.subject: Ditadura civil-militar
dc.subject: Justiça de transição
dc.subject: Comissão Estadual da Verdade
dc.subject: Journalism
dc.subject: Amnesty
dc.subject: Dictatorship
dc.subject: Civil-military dictatorship
dc.subject: Transitional justice
dc.subject: State Truth Commission
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Podcast desenterrando verdades: as descobertas da comissão Jayme Miranda
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O Trabalho de Conclusão de Curso aqui relatado consiste em apresentar as histórias dos jornalistas alagoanos no período da Ditadura Militar, sob a perspectiva das descobertas feitas pelo relatório da Comissão Estadual da Verdade e Memória (Jayme Miranda). Realizado em podcast, os episódios focaram também em buscar entender temáticas adjacentes que percorreram o período, como a revisão da Lei da Anistia, Justiça de Transição, luta política e atuação midiática leniente a pautas militares.