https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16602| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Plano de cargos e salários uma proposta para uma construtora de médio porte na cidade de Maceió/AL |
| Autor(es): | Santos, Mylena Rayssa Nascimento dos |
| Primeiro Orientador: | Barbosa, Milka Alves Correia |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Leão, Nilson Ciberio de Araújo |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Fabíula Menguete Vides da |
| Resumo: | Um plano adequado de cargos e salários pode ter uma série de efeitos positivos para as empresas, incluindo o aumento da produtividade. Nesse contexto, a pesquisa buscou responder a seguinte indagação: Qual a importância da implantação do plano de cargos e salários na vida do trabalhador e para a organização? Como objetivo geral, criar uma proposta de planos de cargos e salários no setor administrativo para uma construtora de médio porte da cidade de Maceió/AL. E os objetivos específicos; caracterizar as atuais funções dos cargos administrativos e suas respectivas responsabilidades e apresentar a atual política de cargos e salários oferecida pela empresa aos funcionários. A metodologia proposta foi um estudo de caso, referente a proposta de implantação do plano de cargo e salários no setor administrativo da construtora Solidez Engenharia, empresa de médio porte no município de Maceió, a aplicação do questionário foi enviada em março de 2024. Nos resultados observou-se que, na implantação desse plano, que a empresa adquira mais Treinamento e Desenvolvimento, a Construtora Solidez Engenharia reconhece que o desenvolvimento contínuo dos colaboradores é essencial para o crescimento sustentável da empresa. Por fim, a transparência nos critérios de progressão e nas faixas salariais proporciona um ambiente de trabalho mais justo e equitativo, onde os esforços e competências são reconhecidos e recompensados de maneira adequada. |
| Abstract: | An adequate workload and update plan can have a series of positive effects for companies, including increased productivity. In this context, the research sought to answer the following question: How important is the implementation of the workload and career plan in the life of the worker and for the organization? As a general objective, to create a proposal for workload and change plans in the administrative sector for a medium-sized construction company in the city of Maceió/AL. And the specific objectives; to characterize the current functions of the administrative positions and their respective responsibilities and to present the current workload and change policy offered by the company to employees. The proposed methodology was a case study, referring to the proposal to implement the workload and renewal plan in the administrative sector of the construction company Solidez Engenharia, a medium-sized company in the city of Maceió, the application of the questionnaire was sent in March 2024. Our results show that, in the implementation of this plan, the company acquires more Training and Development, Construtora Solidez Engenharia confirms that the continuous development of employees is essential for the sustainable growth of the company. Ultimately, ransparency in progression criteria and salary ranges provides a fairer and more equitable working environment, where qualifications and skills are recognised and rewarded appropriately. |
| Palavras-chave: | Gestão de pessoas Plano de cargos e salários motivação People management Workload and renewal plan motivation |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração - Bacharelado |
| Citação: | SANTOS, Mylena Rayssa Nascimento dos. Plano de cargos e salários: uma proposta para uma construtora de médio porte na cidade de Maceió/AL. 2025. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16602 |
| Data do documento: | 23-nov-2024 |