http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16559Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Vitor José Braga Mota | - |
| dc.contributor.referee1 | Pimentel, Mercia Sylvianne Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee2 | Monteiro, Lorenna Nascimento | - |
| dc.creator | Santos, Marcondes Augusto da Silva | - |
| dc.date.issued | 2024-11-19 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Marcondes Augusto da Silva. Planejamento de comunicação para os meios digitais: Marcone Esquadrias. 2025. [32] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The final project (TCC) is an experimental initiative focused on creating a digital communication strategy aimed at strengthening the online presence of Marcone Esquadrias, increasing its visibility, and generating leads. The work sought to enhance the store’s communication consultancy through the implementation of digital marketing techniques, aiming to position the brand in the market and expand its reach beyond the traditional audience. To achieve this, fundamental steps were taken, such as the creation of a Digital Solutions Diagram (DSD), the development of official social media profiles, and a scheduled content calendar for these platforms. Market research and the analysis of digital channels helped identify the company's specific needs, allowing for precise communication adaptation to the target audience. The plan resulted in more professional digital communication for Marcone Esquadrias, leading to increased responsiveness in online service and greater product visibility. Customers gained a clearer understanding of the portfolio and the unique characteristics of the products offered, facilitating the sales process. This work demonstrated the positive impact of structured communication consultancy, emphasizing the importance of a consistent and strategically managed digital presence. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Jornalismo - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Marcone Esquadrias | pt_BR |
| dc.subject | Assessoria de comunicação social | pt_BR |
| dc.subject | Meios digitais | pt_BR |
| dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject | Communication consulting | pt_BR |
| dc.subject | Digital media | pt_BR |
| dc.subject | Digital marketing | pt_BR |
| dc.subject | Marcone Esquadrias | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
| dc.title | Planejamento de comunicação para os meios digitais: Marcone Esquadrias | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O TCC é um projeto experimental voltado para a criação de uma estratégia de comunicação digital com o objetivo de fortalecer a presença online da loja Marcone Esquadrias, ampliar sua visibilidade e gerar leads. O trabalho visou aperfeiçoar a assessoria de comunicação da loja por meio da implementação de técnicas de marketing digital, buscando posicionar a marca no mercado e expandir o alcance para além do público tradicional. Para tanto, foram realizadas etapas fundamentais como a criação de um Diagrama de Soluções Digitais (DSD) e a criação de perfis oficiais nas mídias sociais, além de um cronograma de publicações planejado para essas plataformas. A pesquisa de mercado e a análise dos canais digitais auxiliaram na identificação das necessidades específicas da empresa, permitindo uma adaptação precisa da comunicação ao público-alvo. O planejamento resultou em uma comunicação digital mais profissional para Marcone Esquadrias, com aumento na agilidade de atendimento online e maior visibilidade dos produtos. Os clientes passaram a ter uma compreensão mais clara do portfólio e das particularidades dos produtos oferecidos, facilitando o processo de vendas. O trabalho demonstrou, assim, o impacto positivo de uma assessoria de comunicação estruturada, destacando a importância de uma presença digital consistente e estrategicamente gerenciada. | pt_BR |