http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16554
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Milka Alves Correia | - |
dc.contributor.referee1 | Alvarenga, Adriana | - |
dc.contributor.referee2 | Lima, José Rodolfo Tenório | - |
dc.creator | Santos Filho, João Batista dos | - |
dc.date.issued | 2024-11-14 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS FILHO, João Batista dos. Trabalhadores Millennials e valores no trabalho: um estudo com alunos de administração. 2025. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Values play a fundamental role in the formation and behavior of people in society, influencing their actions and decisions. Throughout life, individuals assimilate the values of the environment in which they are immersed, shaping their way of being and acting. These values not only provide a sense of purpose and direction, but also influence social and professional interactions by reflecting the cultural norms and values of the environment in which they were created. Since analyzing the values of the millennial generation is essential, considering their significant impact on the contemporary workplace and their growing representation in the current workforce, this project's main objective is to analyze the values of millennials in the workplace taking into account the perception of undergraduate administration students at the Federal University of Alagoas. Given these considerations, the work seeks to provide a quantitative analysis of the relationship between values in the workplace and the millennial generation, taking into account the public mentioned above. As for the objective, it was described as descriptive also based on bibliographical surveys and documentary research. Our technical procedures used a data collection through an online questionnaire applied to Administration graduates from the Federal University of Alagoas. The survey results reveal those millennial respondents value skill development, creativity and purpose at work, while also prioritizing financial security and organizational structure, seeking a combination of autonomy and innovation. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Valores | pt_BR |
dc.subject | Comportamento | pt_BR |
dc.subject | Benefícios | pt_BR |
dc.subject | Geração millennial | pt_BR |
dc.subject | Ambiente de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Trabalhadores – Geração Y | pt_BR |
dc.subject | Estudantes de administração | pt_BR |
dc.subject | Values | pt_BR |
dc.subject | Behavior | pt_BR |
dc.subject | Millennial generation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Trabalhadores Millennials e valores no trabalho: um estudo com alunos de administração | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Os valores desempenham um papel fundamental na formação e comportamento das pessoas na sociedade, influenciando suas ações e decisões. Ao longo da vida, indivíduos assimilam os valores do ambiente em que estão imersos, moldando sua maneira de ser e de agir. Esses valores não apenas fornecem um senso de propósito e direção, mas também influenciam as interações sociais e profissionais, refletindo as normas e valores culturais do ambiente em que foram criados. Visto que a análise dos valores da geração millennial é essencial, considerando seu impacto significativo no ambiente de trabalho contemporâneo e sua representatividade crescente na força de trabalho atual, este projeto tem como objetivo principal analisar os valores dos millennials no ambiente de trabalho levando em conta a percepção dos alunos do curso de graduação em administração da Universidade Federal de Alagoas. Diante dessas considerações, o trabalho busca trazer de forma quantitativa uma análise da relação entre os valores no ambiente laboral e a geração millennial, levando em consideração o público citado acima. Quanto à metodologia foi classificada como descritiva com base também em levantamentos bibliográficos e pesquisa documental. Nos procedimentos técnicos foi utilizado um levantamento de dados através de um questionário online aplicado com graduandos em Administração pela Universidade Federal de Alagoas. Os resultados da pesquisa revelam que os respondentes da geração millennial valorizam desenvolvimento de habilidades, criatividade e propósito no trabalho, enquanto também priorizam segurança financeira e estrutura organizacional, buscando uma combinação de autonomia e inovação. | pt_BR |