http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16382| Tipo: | Especialização |
| Título: | Gestação no contexto da vulnerabilidade e risco social: os aspectos determinantes e desafios na garantia de direitos |
| Autor(es): | Santos, Rosivania dos |
| Primeiro Orientador: | Sanches, Maria Elisângela Torres de Lima |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Santos, Amuzza Aylla Pereira dos |
| Resumo: | Gestação no contexto da vulnerabilidade e risco social: os aspectos determinantes e desafios na garantia de direitos revelam os desafios da prática de forma que o presente estudo possui o intuito em analisar e agregar ações na gestação em conjuntura das diversas situações de vulnerabilidade e risco social encontradas no convívio familiar, profissional e societário. Com metodologia concentrada na análise crítica e reflexiva, mas que podem ser impactadas no cotidiano, a influência no agir profissional com ênfase a obter resultados que possibilite a transformação da realidade durante o período gestacional,através da Unidade Básica de Saúde Marinete Baltazar em atuação com a Rede de apoio para identificar os determinantes e fatores sociais que acentuam a importância na intervenção e garantia de direito durante o processo gestacional. |
| Abstract: | Pregnancy in the context of vulnerability and social risk: the determinant aspects and challenges in guaranteeing rights reveal the challenges of practice so that the present study aims to analyze and aggregate actions in pregnancy in conjunction with the various situations of vulnerability and social risk found in family, professional and societal coexistence. With methodology focused on critical and reflective analysis, but which can be impacted in daily life, the influence on professional action with an emphasis on obtaining results that enables the transformation of reality during the gestational period, through the Basic Health Unit Marinete Baltazar working with the Support Network to identify the determinants and social factors that emphasize the importance of intervention and guarantee of rights during the gestational process. |
| Palavras-chave: | Gravidez - Garantia Vulnerabilidade social Apoio social Pessoal de saúde Pregnancy - Guarantee Social vulnerability Social support Health personnel |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família |
| Citação: | SANTOS, Rosivania dos. Gestação no contexto da vulnerabilidade e risco social: os aspectos determinantes e desafios na garantia de direitos. 2025. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família) - Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16382 |
| Data do documento: | 17-mar-2021 |