http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16371Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Assis, Tereza Angélica Lopes de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Diniz, Jacqueline Cavalcanti | - |
| dc.contributor.referee1 | Lisboa, Juliana Enders | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Francinese Raquel Vieira | - |
| dc.creator | Lopes, Tiene de Mello | - |
| dc.date.issued | 2021-11-12 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Tiene de Mello. COVID-19: estratégias de sensibilização pró- imunização na UBS Francisca Borges de Assis, município de Teotônio Vilela, Alagoas. 2025. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Saúde Pública com ênfase na Interprofissionalidade) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In 2020, a new coronavirus variant, called SARS-Cov 2, unleashed the biggest sanitarian crisis of the 21st Century: the COVID-19 pandemic, against which were developed and approved in Brazil the vaccines CoronaVac (Sinovac), AstraZeneca, Pfizer, and Janssen. The historical relevance of vaccines, as well as their importance for the control and eradication of pathologies, have been threatened by the growth of the anti-vaccine movements. This study was developed in the first semester of 2021 as an alternative to act against the hesitation of the people assisted by the UBS Francisca Borges de Assis, in the alagoan agreste. The objective is to let the users know about the importance of vaccines against the new coronavirus. Some strategies were developed with the help of the UBS professional health team (as well as some community-volunteers) and supported by state and national efforts, along with TV media campaigns designed to increase the adhesion to immunization, thus allowing to reduce the number of deaths, post-disease sequelae, and essential workers absence, preventing the health system breakdown. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Especialização em Saúde Pública, com ênfase na Interprofissionalidade | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Vacinação – Estratégias | pt_BR |
| dc.subject | Unidade Básica de Saúde Francisco Borges de Assis – Teotônio Vilela (AL) | pt_BR |
| dc.subject | Educação em Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Vaccination – Strategies | pt_BR |
| dc.subject | Basic Health Unit Francisco Borges de Assis – Teotônio Vilela (AL) | pt_BR |
| dc.subject | Health Education | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.title | COVID-19: estratégias de sensibilização pró-imunização na UBS Francisca Borges de Assis, município de Teotônio Vilela, Alagoas | pt_BR |
| dc.title.alternative | COVID-19: sensitization strategies for immunization in the UBS Francisca Borges de Assis, city Teotônio Vilela, Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Especialização | pt_BR |
| dc.description.resumo | Em 2020, um novo coronavírus, chamado SARS-CoV 2, deflagrou a maior crise sanitária do século XXI: a pandemia de COVID-19, contra a qual foram desenvolvidas e já aprovadas no Brasil as vacinas: Coronavac, AstraZeneca, Pfizer, Janssen. A importância histórica da vacinação no controle e erradicação de patologias está ameaçada pela crescente resistência à vacinação. Dito isto, este projeto foi desenvolvido, no primeiro semestre de 2021, para intervir nessa hesitação por parte da população assistida pela UBS Francisca Borges de Assis, no agreste alagoano, com o objetivo de sensibilizar os usuários quanto à importância da vacinação contra a nova coronavirose. Foram desenvolvidas estratégias com a participação dos diferentes profissionais da equipe de saúde e de alguns comunitários-voluntários, somados a esforços estaduais e nacionais, como campanhas midiáticas para ampliar a adesão à imunização a fim de se reduzir o número de mortes, de sequelas pós-doença, de afastamento de trabalhadores essenciais, bem como contribuir para o não-colapso do Sistema de Saúde. | pt_BR |