https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16202| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Sistema de gestão e controle de atividades em unidade de saúde |
| Título(s) alternativo(s): | Activity control and management system in health unit |
| Autor(es): | Ferreira Filho, Wagner Williams Barros |
| Primeiro Orientador: | Barboza, Erick de Andrade |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Leandro Dias da |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Cordeiro, Thiago Damasceno |
| Resumo: | A saúde no Brasil há muitos anos vem sendo um dos grandes problemas do Brasil, muito por conta do sucateamento de suas unidades públicas de emergência e pronto socorro, por falta de investimentos, falta de modernização e também falta de capacidade de gestão. Com todos esses problemas, e nos tempos modernos em que vivemos é imprescindível contar com a tecnologia para atuar como parceira para ajudar a amenizar ou solucionar alguns deles. Empresas dos mais diversos ramos do mercado apostam na modernização de seus modelos de negócios para incluir sistemas informatizados, inteligentes, que ajudam a processar informações dos serviços realizados na empresa e no mercado a sua volta e assim recomendar aos donos e analistas dessa empresa soluções e tomadas de decisões inteligentes. Na saúde isso não é diferente, no entanto, ainda existe no nosso país um grande atraso na informatização de setores públicos de saúde. Este trabalho propõe uma plataforma base para controle e monitoramento de atividades corriqueiras realizadas em Unidades de Pronto Atendimento (UPA), com foco na execução do protocolo Manchester aplicado nas triagens. |
| Abstract: | Health in Brazil has been one of Brazil’s biggest problems for many years, largely due to the scrapping of its public emergency and emergency care units, lack of investment, lack of modernization and also lack of management capacity. With all these problems, and in the modern times we live in, it is essential to have technology to act as a partner to help alleviate or solve some of them. With all these problems, and in the modern times we live in, it is essential to have technology to act as a partner to help alleviate or solve some of them. In health this is no different, however, in Brazil there is still a great delay in the computerization of public health sectors. This work proposes a base platform for the control and monitoring of common activities carried out in Emergency Care Units (UPA), with a focus on the implementation of the Manchester protocol applied in screenings. |
| Palavras-chave: | Sistema de Saúde - Brasil Protocolo de Manchester Análise de dados Sistema web Health System - Brazil Manchester Protocol Data analysis Web system |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Engenharia da Computação - Bacharelado |
| Citação: | FERREIRA FILHO, Wagner Williams Barros. Sistema de gestão e controle de atividades em unidade de saúde. 2025. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Computação) - Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16202 |
| Data do documento: | 1-fev-2022 |