https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16118| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Onde a punição cede lugar à esperança: histórias de transformação no Núcleo Ressocializador da Capital |
| Autor(es): | Herculano, Aline Tâmara da Silva |
| Primeiro Orientador: | Ávila, Janayna da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Ferraz, Luiz Marcelo Robalinho |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Pimentel, Mercia Sylvianne Rodrigues |
| Resumo: | Este relatório é resultado da produção de uma grande reportagem multimídia sobre o Núcleo Ressocializador da Capital (NRC) em Maceió. A reportagem, intitulada “Onde a punição cede lugar à esperança: Histórias de transformação no Núcleo Ressocializador da Capital,” é dividida em seis blocos que exploram a eficácia do NRC na ressocialização de detentos por meio da educação e do trabalho. Foi realizado um extenso levantamento bibliográfico e técnico, com foco na ressocialização de detentos e nas práticas inovadoras adotadas tanto pelo NRC quanto por iniciativas que cumprem valores semelhantes, nacional e internacionalmente. Para a produção da grande reportagem multimídia, foi desenvolvida uma metodologia que pode ser sintetizada através das etapas de pesquisa, planejamento, realização de entrevistas com os personagens e fontes, redação da reportagem, organização e edição dos arquivos audiovisuais e diagramação da reportagem. A abordagem multimídia da reportagem, que combina texto, imagens, vídeos e hiperlinks, visa proporcionar uma experiência envolvente e emocional ao público, refletindo um cuidadoso trabalho de apuração jornalística. |
| Abstract: | This report is the result of the production of a multimedia feature on the Capital Resocialization Center (NRC) in Maceió. The report, titled “Where Punishment Gives Way to Hope: Stories of Transformation at the Capital Resocialization Center,” is divided into six sections that explore the effectiveness of the NRC in the resocialization of inmates through education and work. An extensive bibliographic and technical survey was conducted, focusing on the resocialization of inmates and the innovative practices adopted by both the NRC and similar initiatives nationally and internationally. For the production of the multimedia feature, a methodology was developed that can be summarized through the stages of research, planning, conducting interviews with characters and sources, writing the report, organizing and editing audiovisual files, and designing the report. The multimedia approach of the report, which combines text, images, videos, and hyperlinks, aims to provide an engaging and emotional experience for the audience, reflecting careful journalistic research. |
| Palavras-chave: | Núcleo Ressocializador da Capital - Maceió (AL) Ressocialização Educação Trabalho Presídio Reeducando Capital Rehabilitation Center - Maceió (AL) Resocialization Education Work Re-educating |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo - Bacharelado |
| Citação: | HERCULANO, Aline Tâmara da Silva. Onde a punição cede lugar à esperança: histórias de transformação no Núcleo Ressocializador da Capital. 2025. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16118 |
| Data do documento: | 10-out-2024 |