00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FANUT - FACULDADE DE NUTRIÇÃO Dissertações e Teses defendidas na UFAL - FANUT
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Araújo, Gustavo Gomes de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0346292888221564pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Silva, Higor Vinícius Rodrigues Spineli-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5847430645584302pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Thays de Ataide e-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9746435639428686pt_BR
dc.contributor.referee2Sousa, Filipe Antonio de Barros-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7969290440714237pt_BR
dc.creatorSantana, Alice da Silva de-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/3240270305859338pt_BR
dc.date.accessioned2025-04-17T14:32:54Z-
dc.date.available2025-04-17-
dc.date.available2025-04-17T14:32:54Z-
dc.date.issued2023-04-20-
dc.identifier.citationSANTANA, Alice da Silva de. Interação do polimorfismo 163 C>A da CYP1A2 no consumo de alimentos contendo cafeína. 2025. 57 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição) – Faculdade de Nutrição, Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16050-
dc.description.abstractThe caffeine consumption questionnaire is a tool used to assess daily intake in individuals. Generally, this questionnaire includes questions about the amount and frequency of consumption of coffee, tea, soft drinks, and other foods and beverages containing the substance. This type of evaluation is important to understand the effects of caffeine on the body, and can be useful to understand its effects on the body and identify the ergogenic effects according to the activity of the enzyme CYP1A2 with the genetic variants.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Nutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição esportivapt_BR
dc.subjectEnzima CYP1A2pt_BR
dc.subjectSubstâncias para melhoria do desempenhopt_BR
dc.subjectCafeínapt_BR
dc.subjectFunção ergogênica da cafeínapt_BR
dc.subjectSports nutritionpt_BR
dc.subjectCYP1A2 enzymept_BR
dc.subjectErgogenic function of caffeinept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleInteração do polimorfismo 163 C>A da CYP1A2 no consumo de alimentos contendo cafeínapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoO questionário de consumo de cafeína é uma ferramenta utilizada para avaliar a ingestão diária em indivíduos. Geralmente, esse questionário inclui perguntas sobre a quantidade e a frequência do consumo de café, chá, refrigerantes e outros alimentos e bebidas que contenham a substância. Esse tipo de avaliação é importante para entender os efeitos da cafeína no organismo, podendo ser útil para entender seus efeitos no organismo e identificar os efeitos ergogênicos de acordo com a atividade da enzima CYP1A2 com as variantes genéticas.pt_BR
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Interação do polimorfismo 163 C_A da CYP1A2 no consumo de alimentos contendo cafeína.pdfInteração do polimorfismo 163 C>A da CYP1A2 no consumo de alimentos contendo cafeína841.09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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