https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16035Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, Alexandra da Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Valdemir da | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Sergio Gouveia | - |
| dc.creator | Tavares, Waleska Silva de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2022-08-12 | - |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Waleska Silva de Sousa. Gestão do capital de giro e desempenho em tempos de crise nas empresas do segmento de papel e celulose listadas e negociadas na B3. 2025. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The analysis of the statements aims to designate performance for the proper use of resources, so it is possible to estimate the possibility of the company generating profit through the indicators, in addition to providing information about the company's financial condition, allowing adequate decision making.. Considering the relevance of working capital management, the present study aims to evaluate the dynamic and traditional model, that is, the capital structure indicators, liquidity and profitability indicators, as well as the Fleuriet Model. was carried out with companies in the pulp and paper sector listed on B3 in the period from 2011 to 2021, it was carried out through quantitative research. When performing the analysis, it can be proved that in comparative terms of size, Melhoramentos SP is highlighted, becoming derisory in the study. The results indicated good indices for Klabin and Suzano, in relation to the indicators of the Fleuriet Model, presenting an efficient Net Working Capital, but in relation to the liquidity indicators, the general one was in deficit, while the others are satisfactory, and Regarding profitability, the indices were very oscillating. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Capital de giro | pt_BR |
| dc.subject | Modelo de Fleuriet | pt_BR |
| dc.subject | Liquidez (Economia) | pt_BR |
| dc.subject | Working capital | pt_BR |
| dc.subject | Fleuriet model | pt_BR |
| dc.subject | Liquidity (Economics) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Gestão do capital de giro e desempenho em tempos de crise nas empresas do segmento de papel e celulose listadas e negociadas na B3 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A análise das demonstrações tem por objetivo designar o desempenho para o uso adequado de recursos, então é possível estimar a possibilidade de a empresa gerar lucro por meio dos indicadores, além de propiciar informações acerca da condição financeira da empresa, permitindo uma adequada tomada de decisão. Levando em consideração a relevância da gestão do capital de giro, o presente estudo tem como propósito avaliar o modelo dinâmico e tradicional, ou seja, os indicadores de estrutura de capital, indicadores de liquidez e rentabilidade, bem como o Modelo de Fleuriet .O estudo foi desempenhado com as empresas do setor de papel e celulose listadas na B3 no período de 2011 a 2021, realizou-se por meio de pesquisa quantitativa . Ao realizar a análise, pode-se comprovar que em termos comparativos de porte, a Melhoramentos SP é destacada, se tornando irrisória no estudo. Os resultados indicaram índices bons para a Klabin e a Suzano, com relação aos indicadores do Modelo de Fleuriet, apresentando um Capital Circulante Liquido eficiente, porém em relação aos indicadores de liquidez a geral se revelou em déficit, já as demais se apresentam satisfatórias, e a respeito da rentabilidade os índices se exibiram muito oscilantes. | pt_BR |