http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16033
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Maria Francineila Pinheiro dos | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Gilcileide Rodrigues da | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Bruno | - |
dc.creator | Silva, Maria Lúcia Rodrigues da | - |
dc.date.issued | 2020-10-30 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Maria Lúcia Rodrigues da. Discutindo o programa uma terra e duas águas no município de Igaci/AL. 2025. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) – Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Family farming is essential for feeding the Brazilian people, but faces rigorous challenges in the semi-arid territory, with the scarcity of water and technologies for capturing and storing this resource. The objective of this work is to investigate, analyze and discuss the implications of the implementation of the One Land and Two Waters Program (P1+2) in the Colônia Agrícola Farm in Igaci/AL. As methodological procedures were performed bibliographic readings, field visit, informal conversations, interviews and photographic records. The data analysis showed an improvement in the quality of life of farmers from the Colônia Agrícola Farm, who benefit from the One Land and Two Waters Program (P1+2), as well as an increase in food production, income generation and the strengthening of rural communities. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Geografia - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas – Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Agricultura – Igaci - AL | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias sociais – Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Public policies – Family farming | pt_BR |
dc.subject | Agriculture – Igaci - AL | pt_BR |
dc.subject | Social technologies - Agriculture | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.title | Discutindo o programa uma terra e duas águas no município de Igaci/AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A agricultura familiar é imprescindível para a alimentação do povo brasileiro, mas enfrenta desafios rigorosos no território do semiárido, com a escassez de água e tecnologias de captação e armazenamento desse recurso. O objetivo desse trabalho consiste em investigar, analisar e discutir as implicações da implantação do Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2) no Sítio Colônia Agrícola em Igaci/AL. Como procedimentos metodológicos foram realizadas leituras bibliográficas, visita de campo, conversas informais, realização de entrevistas e registros fotográficos. A análise dos dados demonstrou melhoria na qualidade de vida de agricultores do Sítio Colônia Agrícola, que são beneficiados com o Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2), bem como houve aumento na produção de alimentos, geração de renda e fortalecimento das comunidades rurais. | pt_BR |