http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15855Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Pimentel, Danillo de Souza | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Graziela Kopinits de | - |
| dc.contributor.referee2 | Lira, Carolina Carvalho dos Santos | - |
| dc.creator | Lima, Maynara Kayla Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2021-12-22 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Maynara Kayla Ferreira. Bloqueio do plano Tranverso do abdômen guiado por ultrassom: uma breve revisão. 2021. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Polo Viçosa, Universidade Federal de Alagoas, Viçosa, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Adjunct to the evolution of veterinary medicine, anesthesiology has been growing with the emergence of new research and discoveries. Currently, protocols used in anesthesia now have different drugs, analgesic techniques and equipment, capable of promoting better quality and safety for patients undergoing surgery. Transversus abdominis plane block (TAP) is an abdominal wall block that has rapidly spread in clinical practice as part of multimodal analgesia in abdominal surgeries, enshrined in human medicine and adapted to veterinary routine, emerged as a new modality of locoregional anesthesia. The local anesthetic is applied within the interneurofascial plane, promoting analgesia of the muscle, peritoneum and ventral abdominal wall of animals. For the correct performance of the technique it is necessary that the block is ultrasound guided, which allows the visualization of the structures and better precision of the place to be blocked. Its use may result in a reduction in the need for opioids. However, it should be used as part of complementary analgesia to balance pain in order to provide better patient comfort. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Medicina Veterinária - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Interfacial | pt_BR |
| dc.subject | Analgesia | pt_BR |
| dc.subject | Técnica | pt_BR |
| dc.subject | Technique | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL | pt_BR |
| dc.title | Bloqueio do plano tranverso do abdômen guiado por ultrassom: uma breve revisão. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Adjunto da evolução da medicina veterinária à anestesiologia vem crescendo com o surgimento de novas pesquisas e descobertas. Atualmente os protocolos utilizados na anestesia passou a ter diferentes fármacos, técnicas analgésicas e equipamentos, capazes de promover melhor qualidade e segurança aos pacientes submetidos a cirurgias. O bloqueio do plano transverso abdominal (TAP) é um bloqueio da parede abdominal que se difundiu rapidamente na prática clínica como parte de analgesia multimodal em cirurgias abdominais. Consagrado na medicina humana e adaptado a rotina veterinária surgiu como uma nova modalidade de anestesia locoregional. O anéstesico local é aplicado dentro do plano interneurofascial promovendo analgesia do músculo, peritônio e parede abdominal ventral dos animais. Para a realização correta da técnica é necessário que o bloqueio seja ecoguiado, o que permite a visualização das estruturas e melhor precisão do lugar a ser bloqueado. Seu uso pode resultar em redução da necessidade de opidóides. Entretanto, deve ser empregado como parte de analgesia complementar no equilíbrio da dor afim de promover melhor conforto ao paciente. | pt_BR |