http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15556
Tipo: | Especialização |
Título: | O acolhimento na perspectiva dos residentes de enfermagem de um hospital universitário do Estado de Alagoas |
Autor(es): | Santos, Elaine Cristina França dos |
Primeiro Orientador: | Aragaki, Sérgio Seiji |
Resumo: | Este estudo terá objetivo de entender quais os sentidos sobre acolhimento do usuário na perspectiva dos residentes de enfermagem de um hospital universitário do estado de Alagoas.Será realizada uma pesquisa qualitativa do tipo exploratório-descritiva que envolverá uma amostra de quatro enfermeiros residentes que estiverem cursando o 2º ano da Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso (RMSAI) em 2018. Para a coleta de dados será utilizado uma entrevista semiestruturada,sendo os dados obtidos nos discursos categorizados através da técnica de análise de conteúdo. Os dados separados em categorias, contemplando diferentes fases, dentre estas, estão incluídas: a pré-análise, a exploração do material e o tratamento dos resultados. |
Abstract: | This study will aim to understand the meanings about user embracement from the perspective of nursing residents of a university hospital in the state of Alagoas. A qualitative exploratorydescriptive study will be carried out involving a sample of four resident nurses who are attending the 2nd year of the Multiprofessional Residency in Adult and Elderly Health (RMSAI) in 2018. For data collection a semi-structured interview will be used, being the data obtained in the discourses categorized through the technique of content analysis. The data separated into categories, contemplating different phases, among these, are included: the preanalysis, the exploration of the material and the treatment of the results. |
Palavras-chave: | Acolhimento Residentes de enfermagem Humanização da assistência Política Nacional de Humanização - Brasil Reception Nursing residents Humanization of care National humanization policy - Brazil |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Especialização em Educação em Ciências da Saúde |
Citação: | SANTOS, Elaine Cristina França dos. O acolhimento na perspectiva dos residentes de enfermagem de um hospital universitário do Estado de Alagoas. 2025. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação em Ciências da Saúde) – Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15556 |
Data do documento: | 2018 |