http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15390
Tipo: | Especialização |
Título: | Educação permanente em saúde como dispositivo de fortalecimento da promoção da saúde em São José da Laje - Alagoas |
Título(s) alternativo(s): | Permanent health education as a device for strengthening health promotion in São José da Laje - Alagoas |
Autor(es): | Ferreira, Jaqueline Lopes |
Primeiro Orientador: | Anjos, Teresa Cristina Carvalho dos |
metadata.dc.contributor.referee1: | Bezerra, Patrícia de Cássia Silva |
metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Suely do Nascimento |
Resumo: | O projeto de intervenção “Educação permanente em saúde como dispositivo de fortalecimento da promoção da saúde em São José da Laje - Alagoas” enfatiza a importância da qualificação do trabalhador voltada para a promoção da saúde. Objetiva capacitar profissionais de saúde do município de São José da Laje sobre as diretrizes da política da promoção da saúde. Serão utilizadas estratégias de educação permanente e educação continuada de modo a potencializar a abordagem político-pedagógica da equipe multiprofissional junto à comunidade. O trabalho em saúde requer dos profissionais um conhecimento abrangente sobre determinantes sociais e de saúde. Neste ponto, a Educação Permanente em Saúde passa a ser um dispositivo a ser implantado no espaço do trabalho com vistas à transformação das práticas cotidianas. Potencializar as equipes a refletirem sobre a saúde da população e as diferentes necessidades, considerando territórios e culturas distintas é um desafio necessário que dará subsídios para que possam efetivar a política de Promoção à Saúde. Espera-se que por meio da educação permanente a equipe identifique a importância do seu papel na implantação da Política de Promoção à Saúde. |
Abstract: | The intervention project "Ongoing health education and health promotion strengthening device in São José da Laje, Alagoas" emphasizes the importance of the qualification of the worker turned to the promotion of health. Aims to train health professionals in São José da Laje on the guidelines of the health promotion policy. Lifelong learning strategies are used and continuing education in order to enhance the political and pedagogical approach of the multidisciplinary team in the community. The health work requires professional comprehensive knowledge on social determinants and health. At this point, the Permanent Health Education becomes a device to be deployed and implemented in the working space with a view to transforming everyday practices. Empower teams to reflect on the health of the population and the different needs, considering different territories and cultures is a necessary challenge that will give subsidies to enable them to carry out the promotion policy to health. It is hoped that through continuing education staff identify the importance of their role in the implementation of the Promotion Policy Health. |
Palavras-chave: | Gestão em saúde Promoção da saúde – Alagoas Humanização da assistência Saúde pública Health management Health promotion – Alagoas Humanization of care Public health |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Especialização em Gestão do Trabalho e da Educação em Saúde |
Citação: | FERREIRA, Jaqueline Lopes. Educação permanente em saúde como dispositivo de fortalecimento da promoção da saúde em São José da Laje - Alagoas. 2025. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão do trabalho e da Educação em Saúde) – Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2016. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15390 |
Data do documento: | 11-nov-2016 |