https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/15385Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Cristina Camelo de | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Suely do Nascimento | - |
| dc.contributor.referee2 | Tenório, Isaline Azevedo | - |
| dc.creator | Melo, Márcia Roseane Jeronimo de | - |
| dc.date.issued | 2016-11-11 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Márcia Roseane Jeronimo de. Estágio em saúde como compromisso da integração ensino serviço na área de saúde. 2025. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão do trabalho e da Educação em Saúde) – Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This intervention project proposes to develop actions that inducts the understanding of professionals at UBS CAIC Virgem dos Pobres III, inserted in the Family Health Strategy (FHS) on the training of future health professionals who matures in the unit, to show that the integration between teaching and service is fundamental to the strengthening of SUS. Reflecting on professional training in health, based on an integration between education institutions (teachers) and internship field offered by the Basic Health Units (UBS) inserted in the FHS (professional and preceptors) is something that is urgent in order to build a more effective health system. The production of this project was through literature review, dialogues with authors and the research on some policies created by the Ministry of Health (MOH-MS) as the National Humanization Policy. In this sense the project comes to contribute to the understanding of all those involved in the process of teaching and learning in the health field, about the new concept of health, which is not limited to the health/disease binomial, but think up on how to help improve the training of future health professionals with a view to building a new health model, aimed at improvements in the service to the users of SUS | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Especialização em Gestão do Trabalho e da Educação em Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de saúde – Estagiários | pt_BR |
| dc.subject | Profissionais de saúde – Formação | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Único de Saúde (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
| dc.subject | Health services – Interns | pt_BR |
| dc.subject | Health professionals – Training | pt_BR |
| dc.subject | Unified Health System (Brazil) | pt_BR |
| dc.subject | Public health | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.title | Estágio em saúde como compromisso da integração ensino serviço na área de saúde | pt_BR |
| dc.title.alternative | Internship in health as commitment of the integration teaching and service in health care | pt_BR |
| dc.type | Especialização | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este projeto de intervenção propõe desenvolver ações que fomente a compreensão dos profissionais da UBS CAIC VIRGEM DOS POBRES III, inserida na Estratégia Saúde da Família (ESF) acerca da formação dos futuros profissionais em saúde que estagiam na Unidade, a partir da perspectiva de que a integração entre ensino e serviço é fundamental para o fortalecimento do SUS. Refletir sobre a formação profissional em saúde, baseada numa integração entre as Instituições de Ensino (docentes) e os Campos de estágios ofertados pelas Unidades Básicas de Saúde (UBS’s) inseridas na ESF (profissionais e preceptores) é algo que se faz urgente para a construção de um Sistema de Saúde mais eficaz. A produção deste projeto se deu através de revisão bibliográfica, dialogando com autores e pesquisa sobre políticas criadas pelo Ministério da Saúde (MS), como a Política Nacional de Humanização. Nesse sentido o projeto vem a contribuir para a compreensão de todos os envolvidos no processo de ensinar e aprender no campo de saúde, sobre a nova concepção de saúde, que não se reduz ao processo saúde/doença, mas refletir sobre como colaborar para a melhoria na formação dos futuros profissionais de saúde, na perspectiva de construir um novo modelo de saúde, que vise melhorias no atendimento aos usuários do SUS. | pt_BR |