00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAMED - FACULDADE DE MEDICINA MONOGRAFIAS DE ESPECIALIZAÇÃO (LATO SENSU) - FAMED Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização em Gestão do Trabalho e da Educação em Saúde - FAMED
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Correia, Divanise Suruagy-
dc.contributor.advisor-co1: Cavalcanti, Sandra Lopes-
dc.contributor.referee1: Azevedo, Cristina Camelo de-
dc.contributor.referee2: Barros, Maria Quitéria Pugliese de Morais-
dc.creator: Oliveira, Glaucia da Costa Ramos de-
dc.date.issued: 2017-02-23-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Gláucia da Costa Ramos de. Fortalecimento das ações desenvolvidas pelo Núcleo de Educação Permanente no ambulatório 24 horas Assis Chateaubriand. 2025. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão do trabalho e da Educação em Saúde) – Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2017.
dc.description.abstract: This project presents the concepts of permanent health education, its importance, possibilities and challenges within the health workers in emergency care. Most professionals expressed knowledge about the pratice of lifelong learning and consider a learning process of institutionalized teaching and learning, which enables personal and professional development, but little used in teams. The primary concern of this project is strengtheen the importance of reflecting of the actions that have been developed by the Continuing Education Center (CEC) team in the work enviroment. The Project will involve the health workers of the 24h Health Unit Assis Chateaubriand of the Health Secretary of Alagoas State.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Especialização em Gestão do Trabalho e da Educação em Saúde
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Educação permanente
dc.subject: Trabalhadores de saúde - Formação
dc.subject: Saúde pública
dc.subject: Humanização da assistência
dc.subject: Continuing education
dc.subject: Health workers - Training
dc.subject: Public health
dc.subject: Humanization of care
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.title: Fortalecimento das ações desenvolvidas pelo Núcleo de Educação Permanente no ambulatório 24 horas Assis Chateaubriand
dc.title.alternative: Strengthening of the actions developed by the Permanent Education Unit at the 24-hours Assis Chateaubriand Ambulatory
dc.type: Especialização
dc.description.resumo: O presente projeto de intervenção delineia as concepções da Educação Permanente em Saúde, sua importância, possibilidades e desafios no âmbito das equipes de saúde que trabalham em atendimento de urgência. A maioria dos profissionais expressa conhecimentos sobre a prática da educação permanente e consideram um processo pedagógico de ensino-aprendizagem institucionalizado, que permite o desenvolvimento pessoal e profissional, porém pouco utilizado nas equipes. A principal preocupação desse projeto é oferecer subsídios para fortalecer a importância da reflexão sobre as ações que vem sendo desenvolvidas pela equipe da Educação Permanente em Saúde do Ambulatório 24 Horas Assis Chateaubriand da Secretaria Estadual de Saúde do Estado de Alagoas.