http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15324
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Proposta de intervenção para melhoria da cobertura de imunização em menores de 1 ano na cidade de Limoeiro de Anadia-AL |
Autor(es): | Albuquerque, Érica Meneses Miranda de |
Primeiro Orientador: | Monteiro, Fernanda Silva |
metadata.dc.contributor.referee1: | Oliveira, Keila Cristina Pereira do Nascimento |
Resumo: | A Cobertura vacinal (CV) é um dos indicadores mais importantes na atenção primária em saúde, que consiste na proporção da população-alvo que recebeu o esquema completo da vacina. Por meio desse indicador, é verificada a vulnerabilidade dos sujeitos e os riscos de adquirirem doenças imunopreveníveis. Diante disso,este trabalho teve o objetivo de realizar uma proposta de intervenção visando a melhoria da cobertura de imunização em menores de ano na cidade de Limoeiro de Anadia-AL.Foi realizada pesquisa bibliográfica com embasamento teórico através de artigos nacionais e internacionais publicados de 2010 a 2021.Utilizou-se o planejamento estratégico simplificado que permite implantar estratégias de intervenção que possam resgatar dados das crianças menores de ano, atualizar, corrigir e treinar os profissionais para o correto registro no sistema de informação. Espera-se que a implantação do plano de intervenção do aumento da cobertura vacinal em limoeiro de Anadia-AL integre como estratégia mobilizadora para alcançar metas nacionais, a partir de ações que reorganizam o processo de trabalho. |
Abstract: | Vaccination coverage (VC) is one of the most important indicators in primary health care, which consists of the proportion of the target population that has received the complete vaccination schedule. This indicator is used to verify the vulnerability of individuals and the risks of acquiring vaccine-preventable diseases. In view of this, this work aimed to carry out an intervention proposal aimed at improving immunization coverage in children under one year old in the city of Limoeiro de Anadia-AL. Bibliographic research was carried out with a theoretical basis through national and international articles published from 2010 to 2021. Simplified strategic planning was used, which allows the implementation of intervention strategies that can retrieve data from children under one year old, update, correct and train professionals for correct registration in the information system. It is expected that the implementation of the intervention plan to increase vaccination coverage in Anadia-AL will be integrated as a mobilizing strategy to achieve national goals, based on actions that reorganize the work process. |
Palavras-chave: | Cobertura vacinal - Limoeiro de Anadia (AL) Atenção primária á saúde Imunização - Crianças Vaccination Coverage - Limoeiro de Anadia (AL) Family Health Strategy Immunization - Children |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família |
Citação: | ALBUQUERQUE, Érica Meneses Miranda de. Proposta de intervenção para melhoria da cobertura de imunização em menores de 1 ano na cidade de Limoeiro de Anadia - AL. 2025. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família) – Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15324 |
Data do documento: | 3-mai-2022 |