http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15269
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Assistência de enfermagem na gestação de alto risco em ênfase na diabetes gestacional |
Autor(es): | Passos Neta, Maria Delma Carnaúba |
Primeiro Orientador: | Andrade, Carla Andreia Alves de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Alves de Andrade, Carla Andreia |
metadata.dc.contributor.referee2: | Lira, Taiwana Batista Buarque |
metadata.dc.contributor.referee3: | Silva, Janine Martins da |
Resumo: | Este estudo objetiva analisar a literatura disponível sobre a assistência de enfermagem no pré-natal de alto risco em ênfase na diabetes gestacional. Foi conduzida uma revisão de literatura utilizando o acrômio PICo, que foram utilizados concomitantemente com palavras-chave e descritores. Atribuem P (população) prénatal de alto risco, I (intervenção) atribuição da enfermagem e Co (contexto) diabetes gestacional. As bases de dados foram: LILACS, Scielo, Ministério da Saúde, Biblioteca de Enfermagem (BDENF) e Medline resultando em 2.135 estudos identificados. Após a aplicação dos critérios de exclusão e inclusão, em seguida de uma análise detalhada, restaram 16 artigos. Os estudos destacaram a importância da enfermagem no pré-natal para diminuição dos casos de DMG evidenciando os exames periódicos, acolhimento e educação em saúde. |
Abstract: | This study aims to analyze the available literature on nursing care in high-risk prenatal care with an emphasis on gestational diabetes. A literature review was conducted using the acronym PICo, which were used concomitantly with keywords and descriptors. They attribute P (population) high-risk prenatal care, I (intervention) nursing attribution and Co (context) gestational diabetes. The databases were: LILACS, Scielo, Ministry of Health, Nursing Library (BDENF) and Medline resulting in 2,133 studies identified. After applying the exclusion and inclusion criteria, following a detailed analysis, 14 articles remained. The studies highlighted the importance of prenatal nursing to reduce GDM cases, highlighting periodic exams, reception and health education. |
Palavras-chave: | Diabetes mellitus gestacional Pré-natal de alto risco Assistência de enfermagem Gestational diabetes mellitus High-risk prenatal care Nursing care |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Enfermagem - Bacharelado |
Citação: | PASSOS NETA, Maria Delma Carnaúba. Assistência de enfermagem no pré-natal de alto risco com ênfase em diabetes gestacional. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem) - Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
Tipo de Acesso: | Acesso Embargado |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15269 |
Data do documento: | 28-nov-2024 |