http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15174
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santana, Pedro Abelardo de | - |
dc.contributor.referee1 | Medeiros, Gercinaldo de Moura | - |
dc.contributor.referee2 | Barros, Thiago da Silva | - |
dc.creator | Brandão, Clébia Santos | - |
dc.date.issued | 2023-10-19 | - |
dc.identifier.citation | BRANDÃO, Clébia Santos. História da Igreja Assembleia de Deus em Inhapi nos escritos de um fiel, 1920-1990. 32 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article deals with the arrival of the Assembly of God Church in Brazil, its expansion in the interior of the state of Alagoas to the city of Inhapi, using as a reference the writings of Elias Ferreira Brandão, a member of the church, pointing to the trajectory of the church since its establishment in national territory until reaching Alagoas, extending into the interior of the state. The time frame takes place between the years 1920-1990, in the city of Inhapi. Pointing out the first missionaries, leaders and local pastors exposed in Brandão's written account who witnessed part of the events narrated. The theoretical contribution of the research was collected through articles, books and reports from a believer who lives in this city. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de História - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Protestantismo em Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Assembleia de Deus - Brasil, 1920-1990 | pt_BR |
dc.subject | Inhapi - Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Protestantism in Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Assembly of God | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASIL | pt_BR |
dc.title | História da Igreja Assembleia de Deus em Inhapi nos escritos de um fiel, 1920-1990 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo trata da chegada da Igreja Assembleia de Deus no Brasil, sua expansão no interior do estado de Alagoas até a cidade de Inhapi, utilizando como referência os escritos de Elias Ferreira Brandão, membro da igreja, apontando para trajetória da igreja desde sua implantação em território nacional até chegar a Alagoas, estendendo-se no interior do estado. O recorte temporal se dá entre os anos de 1920-1990, na cidade de Inhapi. Destacando os primeiros missionários, líderes e pastores locais expostos no relato escrito de Brandão que presenciou parte dos fatos narrados. O aporte teórico da pesquisa foi coletado por meio de artigos, livros e relatos de um fiel que vive nesta cidade. | pt_BR |